Стою на очереди на квартиру

Как получить жилье от государства-все об очереди на бесплатную квартиру


При этом в каждом регионе принимаются свои критерии финансовой несостоятельности. Помимо доказанной финансовой несостоятельности, к потенциальным очередникам предъявляется дополнительно ряд весьма жестких требований. Так, в Москве для постановки на учет необходимо иметь гражданство Российской Федерации; проживать по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет; не совершать за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.

Очередь на квартиру: как получить бесплатное жилье от государства


Надо отметить, что тем «счастливчикам», кто встал на учет до принятия нового кодекса, то есть до 2005 года, доказывать отсутствие денежных средств на приобретение жилья не нужно.

Также для них сохраняются и льготы. Только рассчитывать на новоселье в ближайшее время им врядли придется.

Тем же, кто хочет встать в очередь на получение квартиры сейчас, придется в обязательном порядке доказывать факт своей принадлежности к категории малоимущих.

Кто-нибудь стоял в очереди на получение жилья?


для Москвы, наверное, почти бесплатно.

вот. 4 месяца назад стали стали строить. отец разделил очередь со мной-у нас так можно.

мы теперь разные семьи. цена 800у.е. за метр. Тетке моей в след году дают стояла долго, а чтобы не поселили в халупу она будет платить, цена обычная в москве не менее 1 тыс долларов лучше 2, ну чтобы дали выбрать а не в приказном порядке повезли в первую попавшуся.

Стою на очереди на квартиру


№ 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» (после 01.03.2005) и не признанные малоимущими.

предоставления жилых помещений по договору социального найма; предоставления жилых помещений по договору найма; предоставления жилых помещений по договору безвозмездного пользования; предоставления субсидии для приобретения или строительства жилых помещений; приобретения в собственность, в том числе с рассрочкой платежа и использованием заемных (кредитных) средств, жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы; предоставления либо приобретения жилых помещений по другим законным основаниям.


Первоочередная и внеочередная очередь на квартиру


Такой принцип очередности никоим образом не может быть нарушен в пользу нуждающегося, независимо от степени нуждаемости граждан в жилье и независимо от личных заслуг граждан. Права на предоставления жилья граждане получают в тот момент времени, когда регистрируют документы, поданные на получение жилья. Согласно изменениям в Жилищном Кодексе от 1996 года, при нарушениях правил очередности на получение жилья судебные исполнители могут принять решение о незаконности выданного ордера на жилье.


Сколько в среднем стоят люди на очереди по улучшению жилищных условий?


Справочную информацию о различных видах ипотеки, а именно:
— Социальная ипотека:
1. предоставление субсидии на часть стоимости ипотечного жилья;
2. Продажа государственного жилья в кредит по льготной цене
3.

дотирование процентной ставки по ипотечному кредиту.
— Социальная ипотека для молодежи
— Государственная ипотека для молодой семьи.
— Социальная ипотека для военных.
— Социальная ипотека в регионах
можно получить на сайте ипохэлп.ру — ссылка

В Москве изменен порядок переселения жильцов сносимых домов. Московские власти решили вернуть старый порядок переселения граждан. Теперь при переселении жильё будет предоставляться не по принципу равнозначности жилой площади, а из расчёта 18 квадратных метров на человека.

Кроме того, проект устанавливает запрет на переселение очередников в коммунальные квартиры. Как подчеркнул руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев, «эта мера не распространяется на лиц, которые за последние пять лет в целях получения отдельной квартиры приобрели комнату или часть квартиры в домах, подлежащих сносу» — ссылка


Форум многодетных родителей


Да, конечно, площадь считается по месту регистрации, а не по месту фактического проживания.

Считается так: берёте площадь квартиры, в которой при делении на количество в ней прописанных получается менее 10 кв.м.

общей площади, и прибавляете к ней площадь, находящуюся в самостоятельном пользовании супругов и несовершеннолетних детей, прописанных отдельно. Напишите подробно — кто на какой (общей) площади прописан.