Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования номер

Страховое свидетельство СНИЛС


При этом размер страхового платежа подчиняется как самой заработной плате, так и продолжительности выплат. Также можно самостоятельно перечислять некоторую сумму (добровольный платеж) на этот счет и быть уверенным в своем будущем. Для того чтобы пользоваться услугами при пенсионном и социальном обслуживании, не нужно больше никаких документов.

Для государства СНИЛС позволяет автоматически создавать регистры, в которых указаны граждане, которые имеют право, например, на бесплатную медицину или на льготный проезд в транспорте.

СНИЛС — что это такое и как получить в Москве


Ответ очень простой — за тем же, зачем и россиянину.

Без СНИЛС невозможно получить бесплатное медицинское обслуживание и другие социальные услуги. Отчисления в пенсионный фонд, которые производил работодатель, позволят в будущем претендовать на получение пенсии.

Чтобы получить СНИЛС для ребенка, один из родителей с паспортом и свидетельством о рождении должен обратиться в Пенсионный фонд России или МФЦ по месту жительства.


Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)


Постановка на учет и получение свидетельства предельно упрощены для всех возрастных групп населения России и иностранных граждан.

Для замены документа в случае смены фамилии или утраты требуется минимальный пакет документов (паспорт и заполненная анкета-заявление). На данных граждан открыт индивидуальный лицевой счет и предоставляется возможность свободного самостоятельного доступа к информации .


Номер страхового пенсионного свидетельства


И они не зависят от места работы, сферы деятельности или занимаемой должности. Сам номер состоит из 11 цифр, разделенных на 4 категории, которые указываются в последовательности 000-000-000 00. Из этого набора первые 9 цифр – непосредственно номер счета, последние две – контрольное проверочное число.

Алгоритм формирования СНИЛСа хорошо продуман и позволяет с точностью идентифицировать участника системы.


Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования


Подобная карточка есть у всех работающих граждан. Код может быть использован в качестве идентификатора на портале государственных услуг, а также в обязательном порядке должен быть указан на оборотной стороне универсальной электронной карты.

Формат СНИЛС выглядит следующим образом: «123-456-789 01», где набор цифр может быть произвольным (вне зависимости от идентификационного кода, даты рождения и возраста лица), а последние две являются контрольной суммой, вычисляемой по особому алгоритму.


Вы здесь


В последнее время развивается система доступа людей к услугам государства через специализированный портал. Так как в системе госорганов СНИЛС является практически единственным документом, по которому они идентифицируют людей, то и доступ через интернет предоставляется гражданам через личный кабинет, где логином является СНИЛС. То есть на портале госуслуг можно зарегистрироваться, введя в соответствующее поле номер личного счета ПФР.



На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии. На этом «пенсионном» счете фиксируются страховые взносы, которые уплачивает работодатель на будущую пенсию своего работника, т.е. Вас. Здесь же отражается информация о добровольных взносах гражданина в счет своей будущей пенсии.


Как получить СНИЛС?


Ребенок старше 14-ти лет может оформить его самостоятельно, а за взрослого гражданина это может сделать его работодатель.

О том, как происходит оформление СНИЛСа и о всех нюансах, вы узнаете из нашей статьи. СНИЛС — уникальный страховой номер лицевого счета гражданина в базе пенсионного фонда.

На данный счет начисляются пенсионные взносы, формирующие будущую пенсию, кроме того, в реестре по этому номеру фиксируется трудовой стаж гражданина. Кто может оформить лицевой счет в пенсионном фонде — вопрос интересующий многих граждан.

СНИЛС: как узнать свой номер онлайн


СНИЛС является идентификатором в обобщенной базе российских граждан, обладающих правом пользоваться разноплановыми социальными услугами и получать пенсионные выплаты при достижении ими определенного законодателем возраста или в иных ситуациях, регламентируемых российским законодательством.

Страховое свидетельство ПФР содержит индивидуальный номер уникального счёта, выдаваемый конкретному человеку.