Судебная практика по восстановлению рвп

Судебная практика по восстановлению рвп

Решение № 2-3640


Решение № 2-3640/2014 2-3640/2014

М-2490/2014 М-2490/2014 от 13 августа 2014 г.

Судьи дела:

Ответы на вопросы

«Судебные и нормативные акты РФ»


О восстановлении на разрешение на временное проживание, компенсации морального вреда


Истец в судебное заседание не явилась, извещена о времени и месте слушания дела надлежащим образом. В соответствии со ст. 167 ГПК РФ суд полагает возможным рассмотреть дело в ее отсутствие. Представитель истца ФИО5 в судебное заседание явился, требования, заявленные Уткиной А.М., поддержал, просил суд их удовлетворить, признать незаконным решение УФМС по от ДД.ММ.ГГГГ № № об аннулировании временного проживания истца на территории РФ.


Судебная практика по восстановлению рвп


: 1) лица, имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, проживающего на территории РФ; 2) лица без гражданства, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах в составе СССР, но не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; 3) лица при наличии определенных условий, в частности, если они: — родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; — состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; — являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных детей — граждан РФ; 4) лица, признанные носителями русского языка.



относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации; 9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.


Причины аннулирования РВП и можно ли его восстановить


Полный список с дополнительными пояснениями Вы всегда можете посмотреть в Федеральном Законе №110. Для того чтобы аннулировать данного разрешение по своему желанию, можно, конечно, просто нарушить закон. Однако имеется отдельный способ для тех, кто не желает нарушать закон, но хочет самостоятельно отказаться от предоставленного права.

В первую очередь, в отличие от варианта с нарушением законов, Вы не получите штрафов или санкций.

В зависимости от совершенного нарушения Вы можете получить и отказ в посещении страны.

Правила жизни по РВП: как избежать аннулирования


При необходимости могут быть направлены запросы в другие государственные службы или опрошены заинтересованные лица.

Рекомендуем прочесть:  Когда могут звонить из банка

В любом случае период проведения всех необходимых мероприятий не должен превышать 30 дней. После этого в течение трех дней орган ГУВМ МВД обязан уведомить нарушителя в письменном виде, направив извещение по электронной почте или с офицером службы. Обратите внимание, что по телефону не сообщают об аннулировании РВП.



При этом Маматова М.Ю. пояснила, что заявления от ее имени, имеющиеся в материалах административного дела, подписывались ею лично, данные о судимости приведены не в полном объеме, потому что документы составлял сотрудник УФМС, которому она говорила о наличии судимости, заявление она не проверяла, подписала его. Суд, выслушав пояснения сторон, исследовав письменные материалы дела, полагает административное исковое заявление не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.


Аннулирование РВП: основные причины


Причины аннулирования РВП определены ст. 7 ФЗ О правовом положении иностранцев в России (далее – ФЗ 115).

Наиболее распространенными случаями отказа в разрешении на временное проживание являются: Нормой закона установлен еще ряд более специфичных оснований для лишения иностранца права временно пребывать на территории РФ. Нормы того, как происходит аннулирование РВП, также содержатся в ФЗ 115.

Меня интересует судебная практика обжалования решений ФМС России об аннулировании РВП на основании пп


Меня интересует судебная практика обжалования решений ФМС России об аннулировании РВП на основании пп.

6 п.

1 ст. 7 ФЗ-115 от 25.07.2002 г.

Здравствуйте, Татьяна Сергеевна!

В порядке административного судопроизводства обжалуются такие решения (ст.