Сведения для получения инн передает уфмс

Сведения для получения инн передает уфмс

Оглавление:

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 27 сентября 2010 г


3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей директора ФМС России по курируемым направлениям деятельности и заместителей руководителя ФНС России по курируемым направлениям деятельности. Порядок взаимодействия ФМС и ФНС России при предоставлении налоговыми органами информации по запросам ФМС России 2. ФМС по мере необходимости направляет в ФНС России в электронном виде запросы о предоставлении информации о начисленных и об удержанных суммах налога на доходы физических лиц в отношении высококвалифицированных специалистов.


Об организации с учета в налоговых органах иностранных граждан или лиц без гражданства, которые не состоят на учете в налоговых органах и в отношении которых органами ФМС России приняты к рассмотрению документы для оформления разрешения на работу или патента


Об организации с 01.01.2014 учета в налоговых органах иностранных граждан или лиц без гражданства, которые не состоят на учете в налоговых органах и в отношении которых органами ФМС России приняты к рассмотрению документы для оформления разрешения на работу или патента

Следует отметить, что форма ИГ, содержащая сведения об иностранных гражданах, прибывающих в Российскую Федерацию в визовом порядке, имеет ряд особенностей заполнения.

В целях единообразного подхода к обмену сведениями об иностранных гражданах налоговыми органами и органами ФМС России налоговым органам необходимо:

1. рекомендуемую форму ИГ довести до территориальных органов ФМС;

2. обратить внимание органов ФМС на следующее:

3. в направляемой позднее форме ИР, утвержденной приказом ФНС России от 17.09.2007 № ММ-3-09/[email protected], в отношении таких иностранных граждан указание ИНН обязательно.

Для сведения сообщается, что позиция ФНС России, изложенная в настоящем письме, доведена до ФМС России.

Действительный государственный советник Российской Федерации II класса С.А. Аракелов

О постановке на учет иностранных граждан, которые не состоят на учете в налоговом органе

Комментарии к документам доступны только платным подписчикам

Оформите подписку сейчас, и вы получите полный доступ к электронной версии журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Об организации с учета в налоговых органах иностранных граждан или лиц без гражданства, которые не состоят на учете в налоговых органах и в отношении которых органами ФМС России приняты к рассмотрению документы для оформления разрешения на работу или патента

Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»


Получение ИНН физическому лицу


Отправляясь с заявление в налоговую инспекцию нужно не забыть взять с собой следующие документы.
  1. документ о месте жительства, если в паспорте нет этих сведений;
  2. заявление по форме 2.2;
  3. паспорт и его копию (или другой документ, удостоверяющий личность);
  4. свидетельство о рождении, если в паспорте нет таких сведений.
Зачем получать российский ИНН иностранным гражданам?
Получение ИНН обязательно для иностранных мигрантов, желающих получить патент на трудовую деятельность в Российской Федерации. ИНН как получить иностранному гражданину?

ИНН выдается при постановке граждан на учет в налоговую службу.

Как же иностранные граждане ставятся на учет в России? Место жительства может быть лишь у иностранцев с Разрешением на временное проживание или с Видом на жительство.