Сведения о кредиторской задолженности

Об утверждении Указаний по заполнению форм КД Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности получателей средств бюджета Санкт-Петербурга и Порядка составления и представления отчетов о кредиторской и дебиторской задолженности получателей средств бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (с изменениями на 24 апреля 2020 года)


Об утверждении Указаний по заполнению форм КД «Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности получателей средств бюджета Санкт-Петербурга» и Порядка составления и представления отчетов о кредиторской и дебиторской задолженности получателей средств бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга 3. Управлению автоматизации и информатизации в течение двух месяцев со дня подписания настоящего распоряжения обеспечить внесение необходимых изменений в Автоматизированную информационную систему бюджетного процесса — электронное казначейство.

Заполняем сведения по дебиторской и кредиторской задолженности


69 Инструкции № 33н.

Названная форма формируется отдельно по дебиторской и кредиторской задолженности и по видам финансового обеспечения (деятельности):

  1. субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания (КВФО 4);
  2. собственные доходы учреждения (КВФО 2);
  3. средства по обязательному медицинскому страхованию (КВФО 7).
  4. субсидии на иные цели, субсидии на цели осуществления капитальных вложений (КВФО 5);

Справка о дебиторской и кредиторской задолженности (образец)


Фирмы, в независимости от своей организационно-правовой формы, должны достоверно знать о дебиторской и кредиторской задолженности, чтобы нормально функционировать и вести свою хозяйственную деятельностью. Такая важность проявляется в том, что можно по неосмотрительности пропустить срок исковой давности в отношении крупных денежных сумм и потерять право на их взыскание.

Это может привести к значительным убыткам для компании.

Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности


12.

Сведения о организации представляются за отчетный период (на отчетную дату) нарастающим итогом в целом по организации исходя из всех имеющихся у нее источников поступления средств, как бюджетных, так и внебюджетных (средства от оказания платных услуг, выполнения работ по договорам с организациями, сдачи имущества в аренду). 13. Данные о кредиторской и дебиторской задолженности по статьям экономической классификации расходов бюджетов берутся из соответствующих регистров бухгалтерского учета, предусмотренных Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.08.2004 N 70н.

Законодательная база Российской Федерации


Кредиторская задолженность — задолженность по расчетам с кредиторами за товары, работы и услуги, в том числе поставщикам и подрядчикам за поступившие материальные ценности, задолженность по выданным векселям, с дочерними предприятиями, с рабочими и служащими по оплате труда, с бюджетом и внебюджетными фондами, по полученным авансам, включая сумму полученных авансов по предстоящим платежам.


Сведения о кредиторской задолженности


Исключением из этого правила являются случаи, когда юридическое лицо, зарегистрированное на территории какого-либо субъекта Российской Федерации, не осуществляет на территории этого субъекта Российской Федерации предпринимательскую деятельность. В этом случае форму государственного статистического наблюдения представляют по месту фактического осуществления предпринимательской деятельности.


Отчеты о дебиторской и кредиторской задолженности


По приложению к бухгалтерскому балансу (ф. №5) в разделе 2 «Дебиторская и кредиторская задолженность» выясняется состояние (на начало и конец отчетного периода) и движение краткосрочной и долгосрочной задолженности с выделением «просроченной», а из нее — длительностью свыше 3 месяцев и более чем через 12 месяцев.

Данные сводки могут быть полезными для работников отдела снабжения для отслеживания контрактов на закупки и быстрого реагирования на неожиданности, для поддержания отношений с поставщиками и кредитной политики организации.

Порядок заполнения сведений


  • дата, на которую составляются сведения;
  • номер корректировки (если сведения подаются первый раз, то указывается «0»);
  • код и название налогового органа;
  • название учреждения (обособленного подразделения);
  • учредитель и наименование органа, осуществляющего полномочия учредителя;
  • код по классификатору предприятий и организаций (ОКПО);
  • код по ОКТМО;
  • глава по бюджетному кодексу;
  • единица измерения, в которой составлены сведения и ее код (ОКЕИ).

Внимание!