Так кто занимается приватизацией квартиры

С чего начать приватизацию квартиры, пошаговая инструкция


Это уже третье продление срока: ранее сроки бесплатной приватизации продлевались уже 2 раза в 2006 и в 2010 годах. Обычно процесс приватизации занимает 2,5-3 месяца.

Прежде всего, для приватизации требуется собрать определенный комплект документов.

Иногда сбор и оформление всех документов занимают больше времени, чем сама приватизация. После подачи заявления со всеми необходимыми документами в соответствующий орган, занимающийся приватизацией, 2 месяца (60 дней) уходят на рассмотрение этого заявления.


PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


    Квартиры, располагающиеся на территории военных городков. Служебное жильё. Жилые помещения, чьё состояние признано ветхим и аварийным. Общежития, которые не были изолированы от других объектов.
Что такое задаток и как его не лишиться при покупке квартиры, расскажет эта статья. Квартира обходится будущим владельцам в минимальную сумму, для чего нужно заплатить только за расходы, связанные с оформлением документов, что является плюсом.

Приватизация квартиры: с чего начать, какие правила нужно знать, и какие документы необходимы?


К заявлению прилагается целый пакет обязательных документов .

Если в приватизации квартиры желают принять участие сразу несколько совершеннолетних членов семьи, то доверенность на сбор и оформление документов нотариально заверяется на одного человека, выступающего от имени всех претендующих на право владения жильем.

Какие документы требуется предоставить для приватизации квартиры? Документы, необходимые для приватизации квартиры: В качестве дополнительных документов на квартиру могут потребоваться: выписки из домовой книги по предыдущим местам проживания заявителя, справки со сведениями о детях, которые прописаны на данной жилплощади, но сейчас не проживают по месту жительства в связи с выездом к месту учебы и т.


Пошаговая инструкция по самостоятельной приватизации квартиры


Возраст не играет никакой роли: Все на равных участвуют в процессе и получают равные доли имущества.

Воспользоваться возможностью бесплатно получить от муниципалитета в собственность жилье взрослым можно только однажды. Дети же имеют право поучаствовать в приватизации повторно, после достижения ими совершеннолетия.

Единственное, что ограничивает граждан – это сроки проведения бесплатной приватизации.

С чего правильно начать приватизацию квартиры (порядок действий)?


Окончательная передача жилья осуществляется только после регистрации договора о праве собственности в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Данная регистрация длится в течение 30 дней.

В общей сумме срок приватизации составляет около 3 месяцев.

Как правильно приватизировать квартиру: нюансы и особенности Стоит ли приватизировать квартиру в 2015-2019 годах?

Несмотря на очевидные преимущества, у приватизированного жилья есть и недостатки: Поэтому население России не спешит избавлять свое жилье от статуса муниципального даже бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Переоформить дачный участок


Процесс приватизации квартиры: порядок действий по шагам


Имея свою собственность, можно взять хороший кредит для развития собственного дела. Банки охотно соглашаются выдавать такие кредиты под залог собственности получателя займа.

В приватизированное жилье можно вписывать всех, кого захочется ее собственнику, нет необходимости для этого просить разрешения, например, в муниципальном органе.

В-третьих, некоторые наказания за совершенные преступления предусматривают конфискацию имущества и приватизированная недвижимость может как раз быть конфискована по решению суда, чего не получиться сделать с недвижимостью, занимаемую по договору социального найма.

Правила и порядок оформления процедуры приватизации квартиры: как действовать, куда обращаться и что оплачивать?


Главной сложностью в переоформлении недвижимости в собственность является сбор документов.

Как самому приватизировать квартиру?

Если делать это самостоятельно, лучше обратиться в МФЦ. Это подразделение служит посредником между гражданами и организациями . МФЦ направляет запросы на предоставление информации.

Затем информирует об этом граждан. Прежде, чем заняться приватизацией, нужно установить кому принадлежит жилье.



Таким образом, приватизация любой квартиры будет начинать с подготовки таких документов: Также требуется копия финансово-лицевого счета. Ее можно взять также в ЕИРЦ. И срок функционирования у нее всего один месяц.

Какова стоимость приватизации квартиры?

  1. На первом этапе, при заключении договора Вы можете отдать лишь 5000 рублей,
  • На втором этап, когда будут собраны все документы — 5000 рублей.