Тк рф статья 315

Статья 315


Ссылки в апелляционных жалобах на статьи 313, 315, 316 Трудового кодекса Российской Федерации не могут изменить правовую судьбу постановленного судебного акта, поскольку приведенные нормы трудового законодательства не наделяют субъект Российской Федерации полномочиями по изменению порядка начисления районного коэффициента к денежному содержанию гражданского служащего, определенного специальным законом. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин В.В.


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 315 ТК РФ


Согласно статье 315 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Что касается доводов прокурора о необходимости учета в формуле по определению объема субсидий процентной надбавки к заработной плате установленной статьями 315 и 317 Трудового кодекса РФ за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


Статья 315 ТК РФ


М-1355/2020 (04.07.2019, Лесосибирский городской суд (Красноярский край)) Решение по делу 21-236/2020 (03.07.2019, Забайкальский краевой суд (Забайкальский край)) Решение по делу 33-3206/2020 (03.07.2019, Забайкальский краевой суд (Забайкальский край)) Решение по делу 33-3208/2020 (03.07.2019, Забайкальский краевой суд (Забайкальский край)) Решение по делу 2-729/2020

Как отмечается в Обзоре ВС РФ практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденном Президиумом ВС РФ 26 февраля 2014 года, районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности занимают полностью или частично территорию 24 субъектов Российской Федерации и представляют собой территории с тяжелыми природными условиями, обусловливающими увеличение размера заработной платы и предоставление компенсаций лицам, работающим на указанных территориях.

Рекомендуем прочесть:  Рыбинск налоговая часы работы

Труд работников в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в местностях с особыми климатическими условиями оплачивается в повышенном размере.

Для этих целей применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате.
Районный коэффициент применяется к месячной заработной плате всех работников и является показателем относительного увели-чения заработной платы работников, работающих в суровых природно-климатических условиях.
Процентная надбавка устанавливается в зависимости от возраста работника, группы районов, к которой отнесены соответствующие район или местность, и стажа работы.

Повышенные материальные и физиологические затраты северян, связанные с работой и проживанием в неблагоприятных климатических условиях, компенсируются путем увеличения размеров оплаты их труда, что обеспечивается применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (см. коммент. к ст. ст. 316 и 317).



Суды, руководствуясь положениями статьями 309, 310, 1005, 1006, 1008 и 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскали с ответчика задолженность по выплате агентского вознаграждения исходя из того, что согласно представленным доказательствам заявленные к оплате услуги оказаны ответчику, а доказательств оплаты их последним не представлено.

В силу статьи 1002 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае объявления комиссионера несостоятельным его права и обязанности по сделкам, заключенным им для комитента во исполнение указаний последнего, переходят к комитенту.

В соответствии со статьей 15, п.

2 статьи 991, статьей 1001 Гражданского кодекса Российской Федерации комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения возместить возникшие у комиссионера убытки в виде понесенных комиссионером расходов.



Неисполнение судебного акта предполагает как прямое игнорирование обязательных предписаний, возлагающих на представителя власти, государственного или муниципального служащего соответствующую обязанность, так и ненадлежащее исполнение таких обязанностей, т.е.

Основным объектом преступления выступают общественные отношения, обеспечивающие авторитет судебной власти, обязательность решений суда и порядок их исполнения, а факультативным — защищаемые соответствующими судебными актами права, свободы и законные интересы граждан, интересы юридических лиц, иных организаций, общества и государства (в частности, в случае неисполнения судебного решения по гражданскому иску).

на предварительном слушании, когда оно является обязательным в соответствии со статьей 229 настоящего Кодекса. Комментарий к статье 315 1. В комментируемой статье определяются условия второй очереди, связанные с порядком заявления обвиняемым ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением (об условиях см. коммент. к ст.