Требование о расчете при увольнении

Требование о расчете при увольнении

Требование о расчете при увольнении


По закону полный расчет с сотрудником должен быть произведен непосредственно в день его увольнения. При этом иногда бывает так, что работник не имеет возможности получить расчет именно в этот день (в связи с личными обстоятельствами или по вине работодателя) или же не согласен с той суммой, которая была ему назначена в качестве расчетных. В таких ситуациях необходимо писать требование о расчете при увольнении.

Конференция ЮрКлуба


Определение Санкт-Петербургского городского суда от 17.11.2010 N 33-15549/2010 Трудовым кодексом РФ не предусмотрена обязанность работника обращаться к работодателю за получением причитающихся при увольнении денежных средств, напротив, обязанность работодателя при прекращении трудового договора выплатить работнику все суммы, причитающиеся при увольнении, предусмотрена ч.

4 ст. 84.1, ст.

Заявление на расчет при увольнении: образец


Удостоверьтесь, что сведения о требовании были внесены бухгалтером или кадровиком в регистрационный журнал. К составлению заявления стоит относиться со всей серьезностью: при отказе работодателя от денежных обязанностей с документом придется идти в инспекцию по труду, прокуратуру или судебный орган. Порядок действий сторон зависит от причин, которые привели к невыплате: Конечная цель выставления требования – приказ о расчете при увольнении и выплата причитающихся средств.


Статья 140 ТК РФ


Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ Для пятидневной рабочей недели Федеральный закон от 03.07.2020 N 230-ФЗ Федеральный закон от 03.07.2020 N 226-ФЗ Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1

Не выплачен расчет при увольнении


по «___» ______________ 20___ г. При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Как составить требование о расчете при увольнении?


Как составить требование о расчете при увольнении?

Вас должны рассчитать без всяких дополнительных требований с Вашей стороны (ст.84.1 ТК РФ). Если при явке к работодателю после увольнения за деньгами расчет не был произведен, пишите жалобу в инспекцию труда или обращайтесь с иском в суд

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Сообщество юристов


На каком основании его должны востановить, он уволился по собственному желанию, получил полный расчет. В чем проблема. Ему работодалель что-то должен.

Я тоже думая, что оснований для восстановления на работе нет. А работника подтолкнули родственники попытаться восстановиться на работа, а заодно получить с работодателя за дни «вынужденного прогула».

Отдельно стоит отметить, что средний заработок за время задержки – это не компенсация за задержку выплаты.

Последняя, в свою очередь, начисляется при задержке на один и более календарных месяцев. Компенсация за неиспользованный отпуск

  1. 11 полных отработанных месяцев – основание для выплаты полной компенсации;
  2. 15 дней отпускного стажа округляются до целого месяца, независимо о каком месяце идет речь;
  3. формула пропорционального расчета: (к оличество заработанных дней отпуска) =
  4. менее 11 отработанных месяцев – основание для выплаты пропорциональной компенсации;
(годовое количество дней отпуска) : 12 x (количество месяцев отпускного стажа).


Заявление о выдаче полного расчета с учетом задолженности по заработной плате


по _____________ г. составила __________ руб. Кроме того, в нарушение трудового законодательства при увольнении мне не была выплачена компенсация неиспользованного отпуска за период работы с ___________ г. по __________ г. из расчета 49 календарных дней в размере _________ руб.

В связи с незаконным бездействием работодателя, нарушающим мои права, я был вынужден обратиться за юридической консультацией.