Уходя в декретный отпуск какие выплаты положены

Из декрета в декрет: выплаты


Если вышло так, что, находясь в таком отпуске, сотрудница успевает родить еще одного ребенка, то выплаты повторяются, в связи с возникновением повторных обстоятельств, дающих право на их получение. Для работодателя же в данном случае важен порядок расчета декретных, если сотрудница переходит из декрета в декрет.

В нем есть некоторые нюансы. Пособия, выплачиваемые при ранней постановке на учет по беременности и при рождении ребенка, имеют фиксированную сумму, устанавливаемую на конкретный год.


Уходя в декретный отпуск какие выплаты положены


Согласно закону, на весь период декретного отпуска за беременной сохраняется ее рабочее место или место в институте.

в форме социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Декретные выплачиваются единовременно и суммарно за весь предусмотренный законом отпускной период. Обычной продолжительностью отпуска считается 70 календарных дней до родов (в случае многоплодной беременности — 84 дня) и 70 дней после родов, за исключением возможных в ходе родов осложнений — 86 дней, или при рождении двух и более детей — 110 дней (соответственно всего 140, 156 или 194 дня ).

Из декрета в декрет в 2019 году — какие положены выплаты?


После 1,5 лет и до 3 лет, содержание перечисляться не будет.

Оформление отпуска и выплат зависит от того, когда именно женщина забеременела: до того, как ребенку исполнится 1,5 года.

Уход сначала на больничный по родам возможен примерно с 7 месяцев беременности.

Такой больничный переходит в декрет. Поэтому, повторный уход в отпуск станет возможным на сроке беременности в 7 месяцев. Женщине нужно будет написать заявление, можно не выходить на службу; период после полутора лет и до достижения ребенком 3-х лет.


Уходим в декрет: что положено беременной


Также важно учесть, что беременная имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск до или после декретного отпуска, а после его окончания получить отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Вам полагается отпускное пособие, сумма которого начисляется из расчета количества дней, проведенных в декрете, то есть при беременности одним ребенком без осложнений оплачиваются 140 дней, с осложнениями — 156 дней, при беременности двойней или тройней — 194 дня.



Здравствуйте! Мне по почте пришло письмо, что наше предприятие ликвидируется и все сотрудники постепенно будут сокращены. Т.к. я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то меня будут сокращать в последнюю очередь-в сентября 2015 г. После чего я должна буду встать на учет на биржу труда.

В уведомлении прописано, что мне должны будут на рабочем месте выплатить выходное пособие, а на бирже еще 2 раза выплатить пособие.


В декрет в 2019 году


Этот период сопровождается специальными выплатами, также входящими в перечень социального страхования.
  1. с 27 – для женщин, работающих и/или проживающих на территории, пострадавшей от аварии на ЧАЭС;
  2. с 22 -30 – если произошли преждевременные роды.
  3. с 28 – если женщина ожидает появление двух и более малышей (многоплодная беременность, двойни, тройни);
Рекомендуем прочесть:  Беларуские прова в росии
Для того, чтобы начать процесс оформления социальной льготы для беременных по месту работы, следует посетить лечащего врача, который выдаст женщине декретный больничный.



2. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, определенного в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.3.

Когда уходят в декретный отпуск во сколько недель?


Этих документы (заявление и больничный) повод для работодателя утвердить приказ.

Согласно нормам закона России за будущей мамочкой сохраняется место на роботе, должность стаж.

На этот период временно назначается другой сотрудник, о чем также издается приказ руководства предприятия. В будущем году сроки ухода не изменены – 30-32 недели, т.е.

семь месяцев беременности. Этот срок сокращается на две нед.

Если вышло так, что, находясь в таком отпуске, сотрудница успевает родить еще одного ребенка, то выплаты повторяются, в связи с возникновением повторных обстоятельств, дающих право на их получение. Для работодателя же в данном случае важен порядок расчета декретных, если сотрудница переходит из декрета в декрет.

В нем есть некоторые нюансы. Пособия, выплачиваемые при ранней постановке на учет по беременности и при рождении ребенка.