Ук рф статья 249

Ук рф статья 249


Посетители юридической консультации задали 930 вопросов по теме «Наказание по ч. 1 ст. 228 ук рф». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Моего парня задержали по ч.1 ст. 228 УК РФ, сейчас он с сизо, и как сказала мне дознаватель, что за два месяца они управятся с делом, назначено несколько экспертиз на факт приема спайса, две экспертизы 26.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, исправительными работами на до двух лет” либо ограничением свободы на срок до трех лет, лишением свободы на до двух лет (в ред.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 249 УК РФ


Под ветеринарными понимаются правила, установленные в целях борьбы с эпизоотиями, заразными и массовыми незаразными болезнями животных, а также правила проведения ветеринарно-санитарных, лечебных, ветеринарно-профилактических мероприятий, ликвидации очагов заболевания и карантинные правила.

Нарушение указанных в законе правил может выражаться в запрещенных содержании, перевозке, использовании домашних или диких животных, несоблюдении норм при забое скота, переработке и использовании кожевенного, мехового и иного сырья животного происхождения и др.

2.

Об эпизоотии см. комментарий к ст. 248 УК. К иным тяжким последствиям можно отнести падеж большого числа животных, распространение заболевания среди диких животных определенного региона, инфицирование хотя бы одного человека болезнью, являющейся общей как для людей, так и для животных, крупный материальный ущерб и т.д.

7.

Под болезнью растений понимается более или менее значительное отклонение растительного организма от нормального физиологического состояния; под вредителями растений — организмы (животные, насекомые, микроорганизмы, грибы, растения-паразиты), уничтожающие или повреждающие один вид растений, и полифаги, повреждающие одновременно несколько видов.

Отнесение последствий к тяжким осуществляется с учетом всех фактических обстоятельств дела. Ими могут признаваться эпитофитотия, уничтожение или повреждение леса, причинение вреда здоровью человека и т.д.



наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Рекомендуем прочесть:  Признание банкротом частного лица

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

  • Название страницы: Статья 249 УК РФ;
  • Описание страниы: Статья 249. Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений;
  • Ключевые слова страницы статья 249 ук рф, ст 249 ук рф, статья 249 ук рф 2020, статья 249 ук рф 2020, cn 249 er ha, Уголовный кодекс Российской Федерации, eujkjdysq rjltrc hjccbqcrjq atlthfwbb.


и нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений (ч. 2). Ветеринарное законодательство РФ состоит из Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии» (в ред.

от 18.07.2011) ; Постановления Правительства РФ от 11.05.1993 N 437

«О мерах по санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной охране территории Российской Федерации»
(в ред. от 26.07.2004).