Уменьшение срока лишения прав

Лишение водительских прав


При условии того, что инспектор ГИБДД зафиксировал данные, которые могут подтвердить факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения . то к нарушителю применяются следующие санкции ( ст.12.8 КоАП РФ ): Изъятие удостоверения от полутора лет до двух, штраф в размере 30 000 рублей. Основанием для применения являются ( ст.12.8 КоАП РФ ): в крови обнаружен алкоголь.


Сокращение срока лишения водительских прав 2015


Ответ юриста на вопрос : сокращение срока лишения водительских прав 2015 КоАП РФ в настоящее время не предусматривает никакой амнистии ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : сокращение срока лишения водительских прав 2015 Нет, административных правонарушений амнистия не касается. ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : сокращение срока лишения водительских 2015 нет такого закона.

Что можно сделать чтобы сократить срок лишения водительских прав


В административном кодексе перечислены ситуации, при которых они подвергаются подобному наказанию: — вождение в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотических веществ.

Доказательством этого факта будет служить медицинское освидетельствование или даже отказ от него. Оспорить данное решение или добиться сокращения срока лишения удостоверения в таком случае не получится. У водителя заберут права минимум на полтора года, а максимум на два.


Срок лишения прав может измениться


Законопроект, рассматривающий возможность УДО, был предложен еще в прошлом году. Смысл его состоит в том, чтобы при «примерном поведении» нарушителя, права ему возвращали уже по истечении половины срока наказания. Это решение будет рассматриваться исключительно в судебном порядке.

Согласно поправкам, если водитель с восстановленными по УДО правами повторно лишается прав, суд отменяет УДО и новый срок исчисляется с момента окончания предыдущего наказания.

Однако, отдельные моменты законопроекта требуют тщательной доработки. Так, термин «примерное поведение» является достаточно расплывчатым и имеет под собой коррупционную составляющую. Именно этот вопрос будет дорабатываться ко второму чтению.

Документ уже рассматривался в январе.

Тогда авторам было предложено исключить возможность УДО для лиц, лишенных прав за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что и было сделано.


Уменьшение срока лишения водительских прав


К административным санкциям относится изъятие у нарушителей удостоверений на определенный срок. Рассмотрим ситуации, при которых может последовать такое наказание: Важно! Окончательное решение о применении той или иной санкции выносит суд.

Надо хорошо к нему подготовиться и приложить максимум усилий для смягчения наказания. Помощь квалифицированного юриста здесь будет нелишней. Имея опыт в судебной практике, он подскажет, как надо себя вести и подготовит к процессу необходимые документы.


Коллегия автоюристов Самара ->


Сегодня мы обсуждаем лишь возможность снижения срока лишения права управления ТС. Если постановление о лишении водительских прав уже было вынесено (как раз тот случай, который мы здесь рассматриваем), то снизить срок лишения водительских прав можно только путём подачи жалобы на постановление суда. Таким образом, задача автолюбителя желающего добиться снижения срока наказания – это подготовка грамотной и мотивированной жалобы в вышестоящий суд со всеми необходимыми приложениями.


Уменьшение срока лишения прав


Вопрос Гостя Российской виртуальной консультации юристам и аудиторам, бесплатные ответы Консультантов, уточнения и комментарии. Законом возможность сокращения срока лишения управления транспортным средством не предусмотрена.

Нет. В КоАП такой процедуры не предусмотрено.

После вынесения постановления о лишении у Вас по закону было 10 дней на обжалование. Если не обжаловали, оно вступает в силу.


Как уменьшить срок лишения прав


Уважительной причиной считается эксплуатация автомобиля в виде источника дохода, которому у подсудимого нет альтернативы. Другие доступные профессиональным автоюристам доказательства раскаяния нарушителей и необходимости возвращения им прав. Иногда, когда вернуть права раньше времени автомобилисту помогает адвокат, он прибегает к оспариванию юридической силы, которую представляет протокол, составленный инспектором ГИБДД.


За пьяное вождение керчанин получил условный срок и лишение прав


На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.