Условия возврата товара в строительном магазине

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;
К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.д.
  1. Монтажная пена;
  2. Вскрытые строительные материалы;
  3. Строительные герметики;
  4. Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  5. Лакокрасочные товары;
Как еще можно вернуть строительные материалы? Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о специфике приобретаемого.



Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону.

Когда разрешается вернуть стройматериалы? Согласно законодательным нормам, возврату могут подлежать товары, когда: Стоит помнить о том, что вернуть стройматериалы невозможно, если они соответствуют всем требованиям качества, но не подошли по другим параметрам – оттенку, размеру, или же были не полностью использованы потребителем.

Условия возврата товаров

Возврат и обмен товара осуществляется в магазине «МАСТЕР» по адресу: г.Калининград, ул.Судостроительная, 4, в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9.30 до 17.30 часов.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 14 дней;

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного

Обращаем Ваше внимание на то, что принимается назад только в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в неиспользованном виде.

Срок возврата денежных средств

Варианты возврата денежных сумм

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возврат перечисления денежных средств осуществляется в безналичной форме путем банковского перевода на расчетный счет покупателя — не позднее 10 дней с момента возврата товара.

Для физических лиц возврат денежных средств осуществляется

— Безналичный расчет.

Клиент обязан указать реквизиты в разделе «Личный кабинет». Для перечисления денежных средств необходима следующая информация:

  • БИК отделения банка, где открыт счет
  • Лицевой счет Клиента
  • ФИО владельца счета

Обращаем Ваше внимание на то, что реквизиты должны быть на имя заказчика.

Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять (вернуть)

перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55:


Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?


Для того чтобы вернуть товар обратно продавцу, необходимо иметь на руках следующие документы: Документ, подтверждающий покупку товара в данном магазине.

Рекомендуем прочесть:  Тк рф 11 статья

Вместо нее можно использовать счет-фактуру, упаковку посылки и платежные чеки. Техническая документация на приобретенный.

Гарантийный талон, при его наличии. Акт доставки, в котором указаны те или иные изъяны, обнаруженные вами при доставке, при его наличии.

Условия возврата

В случае невозможности ремонта или замены на такой-же товар в срок до 14 дней, на выбор клиента предлагается замена на аналогичный товар или возврат денег (в установленном законом порядке)

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи — в течение семи дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая дня его покупки.

(Статья 25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества», Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1)

Приобретая изделие в интернет-магазине stroykasm.ru, покупатель соглашается с изложенными условиями гарантийного обслуживания.

Мы в соцсетях

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.

Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.


Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества


Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества.