Усыновление ребенка без мужа

Можно усыновить ребенка без личного присутствия мужа?


Как и отец ребёнка, т.е. формально родители неизвестны? Ещё есть ст.130
«потеря связи с ребёнком и неисполнение родительских обязанностей»
, т.к.

малышке скоро 6 месяцев, а о местонахождении матери неизвестно. Месяц назад опека подала на алименты.

Могу ли я удочерить, если муж уезжает на северную вахту на 3 месяца?

И какой документ он должен написать, чтобы его отсутствие не было помехой?

Ещё он не может предоставить справку о зарплате за год с указанием должности, т.к.

Усыновление ребенка без мужа


Меня зовут Мария, мне 31 год.

С 25 лет я активно участвую в жизни детских домов.

Последние несколько лет я постоянно думаю о том, чтобы усыновить ребенка.

У меня есть хорошая работа, но нет мужа. Есть своя квартира, бабушка, которая мечтает о внуках, есть даже комната, в которой никто не живет.

Я про себя постоянно называю ее детской.

Я хочу ребенка, но замуж не хочу абсолютно. Более 5 лет я жила в гражданском браке.

Мы в самом начале обсуждали тему брака, но потом как-то все само собой завершилось.

Просто остыли. Стали такими настоящими друзьями, которые могут позвонить друг другу и помочь.

Такие немного бесполые друг для друга.

Если бы я давала кому-то совет, то однозначно посоветовала бы найти мужа, родить ребенка и прочее в таком духе.

Но себе я такого посоветовать не могу.

Я не хочу каких-то полумер. Не хочу жить с человеком, которого буду любить не в полную силу, а сколько еще уйдет у меня времени, чтобы найти такого — я не знаю.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать клевету в суде

Мне уже 31 год. Я устроила свою жизнь и теперь могу подумать о детях. Но я не знаю, имею ли я право брать ребенка в неполную семью.

Я не знаю, неужели быть замужем — это непременное условие счастливой жизни?

Неужели нельзя быть счастливой вдвоем?

Вдвоем только с ребенком?

Ваши советы автору письма оставляйте в комментариях. Напоминаем также, что в нашем ЖЖ-сообществе вы можете сами публиковать свои вопросы (только соблюдайте правила ).

Либо вы можете присылать свои вопросы по электронной почте:

Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка


Если же супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно, то супругом, желающим усыновить ребенка, в суд представляется документ, подтверждающий указанные обстоятельства (сообщение жилищно-эксплуатационного органа, справки адресных служб, органов внутренних дел о результатах розыска супруга, копия решения суда о признании супруга безвестно отсутствующим и т.п.).



Справка с места работы должна указывать должность кандидата (или его супруга) и относится к последним 12 месяцам работы и может быть примерно такого содержания: «Настоящая справка выдана в том, что с ___ года (ФИО) занимает должность _____ в компании _____ с должностным окладом в размере ____ рублей в месяц». Справка может быть как в свободной форме, так и по форме НДФЛ-2, на выбор кандидата .

Справка действительна в течение одного года со дня выдачи.

Post navigation


Хотя семья создана, но дети не рождаются.

Следует учесть, что к одиноким усыновителям органы опеки относятся более осторожно, тщательно изучают мотивы усыновления и семейную обстановку в доме кандидата. Кроме того, Семейный кодекс (ст.

127, п. 2) запрещает лицам, не состоящим между собой в браке, совместно усыновить одного и того же ребенка. Наше мнение: В некоторых странах, где достаточно желающих усыновить, есть подобные ограничения и усыновить может только супружеская пара. Ответ на этот вопрос, если брать только с юридической точки зрения очень прост – да, можно.


Как усыновить ребенка без мужа


Одинокие женщины, если и задумываются, усыновлять ли им ребенка, то только потому, что боятся, что не справятся с воспитанием, не станут хорошими матерями. Часто даже не материальное положение мешает женщине взять ребенка из детского дома, а личные комплексы и давление общественного мнения. Но такие страхи свойственны и замужним женщинам, подумывающим усыновлять ли им с мужем ребенка.



Мама-приятельница потом успокаивала ее «смотри, вот фотографии с роддома и т.п.» Вроде бы поверила она.Но что за *** такие люди? зачем говорить надо было, видимо желчью исходили, завидовали, что в той семье все хорошо. У меня две знакомые американские семьи воспитывают русских приемных детей.

Дети в курсе, здесь не принято скрывать. Все у них ок. Но возможно дети были изначально не от нариков, а какой-нить студентки испугавшейся аборта.

Можно ли усыновить ребенка без мужа в россии


которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители.

Отрицательное заключение и основанный на нем отказ, в постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства доводит до сведения заявителя в 5-дневный срок с даты его подписания. Одновременно заявителю возвращаются все документы, и разъясняется порядок обжалования решения.