Уволили во время декретного отпуска

Увольнение декретницы по собственному желанию


Кадровикам иногда приходится оформлять освобождение от должности по собственному желанию сотрудницы, находящейся в декрете. Его оформление происходит в обычном порядке: сотруднице необходимо подать заявление за две недели до предполагаемого ухода из организации; принятое заявление нужно зарегистрировать; руководитель издает приказ; сотрудницу знакомят с приказом; на основании приказа в трудовую книжку вносится соответствующая запись; в последний день работы сотруднице возвращается трудовая книжка; выплачиваются причитающиеся денежные средства.

Можно ли уволиться в декрете?


Нетрудоспособность по беременности и родам устанавливается путем предоставления листка нетрудоспособности. Его женщина получает на 30 неделе или на 28 – при многоплодной беременности.

Больничный вместе с заявлением передается руководителю предприятия.

На основе представленных данных издается приказ о предоставлении отпуска. Оплата пособие производится один раз сразу же за весь период.

Итак, согласно ТК РФ работающая женщина имеет право на по беременности и родам.

Увольнение после декретного отпуска и во время него


Работница учреждения обладает такими же правами на свое увольнение, как и остальные. Проведенные в календарные дни по причине беременности входят в учет при подсчете рабочего стажа.

Рекомендуем прочесть:  Указ президента 420

Следовательно, компенсация при увольнении работницы после декретного отпуска ей положена.

Обратите внимание: сотруднице, решившей уволиться после декретного, полагается денежное возмещение за отпускные дни, которые она не использовала, и законные дни отпуска за декретный термин продолжительностью 140 дней.


Увольнение во время декретного отпуска и после


Наниматель делает расчеты, компенсации бывшей сотруднице, возвращает официальные документы. Законный срок отработки сокращается по соглашению с нанимателем. В этом варианте заявление на увольнение и фактический уход оформляются в один день.

Ликвидация организации без уведомления всех работников — невозможна.

О возникших структурных изменениях сообщается за два месяца всем служащим с обязательным письменным подтверждением об информировании со стороны последних.

Возможно ли увольнение в декретном отпуске


Одним из них является ликвидация предприятия.

Любые другие причины принудительного увольнения женщины, которая находится в декретном, являются противоправными (ст.81 ТК РФ). Обычно трудовая деятельность беременной сотрудницы продолжается до тех пор, пока будущая мама не уйдет в отпуск по беременности и родам. Его продолжительность составляет 140 календарных дней.


Увольнение во время отпуска по собственному желанию: подача заявления, отработка, декрет


При этом не важно, декретный ли это отпуск (см. Все о декретном отпуске) , либо положенный ежегодный отдых – трудовое законодательство распространяется на все подобные варианты. Порядок подачи документов на увольнение Подача письменного заявления с указанием даты ухода.

Регистрация данного заявления в журнале.

Получение приказа об увольнении с указанной датой.


Увольнение в декретном отпуске


Как правило, причиной ухода является смена временной работы по декретной ставке на постоянную штатную должность. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска происходит в таком же порядке, как и обычное увольнение – заявление на освобождение от должности подается руководителю фирмы за 2 недели до предполагаемого ухода.
Обратить внимание нужно на следующие моменты: Мы рассмотрели первый случай – уход во время декрета, но тогда возникает вопрос, как уволиться после декретного отпуска?

Для этого служащей необходимо подать заявление за 2 недели до окончания декрета и указать в качестве последнего дня работы – крайний день отпуска по уходу за ребенком.

Увольнение в отпуске


Какие особенности имеет увольнение в отпуске?

Их много. Поэтому работодатели должны внимательно изучить законодательство РФ в трудовой сфере.

Иначе увольнение будет признано незаконным.

Соответственно, пока подчиненный находится в законном отпуске (ежегодном или по собственному желанию), он полностью защищен ТК РФ. Ни при каких обстоятельствах расторгать с ним ранее заключенный договор нельзя.

Процедура увольнения в декретном отпуске по собственному желанию


Любое давление на женщину с целью против ее желания написать заявление на увольнение является противозаконным.

При этом в период отпуска по уходу за ребенком начальство не имеет права вызывать декретницу на работу и требовать приступить к своим обязанностям.