Уволить в декретном отпуске может ли работодатель

Могут ли увольнять в декретных отпусках при сокращении штата


К примеру, такой причиной может быть ликвидация предприятия. А вот сократить женщину, если происходит уменьшение штата, работодатель уже не имеет права. Все это является вариантом социальной защиты беременных и молодых матерей. Ведь ни одному работодателю не понравится длительное отсутствие сотрудницы на рабочем месте, так как это несет дополнительные затраты сил и средств на поиск временной замены.


Уволить в декретном отпуске может ли работодатель


Хозяину компании не хочется держать молодых мам, отсутствующих на работе по причине ухода за новорожденным ребенком, детьми. На это время необходимо найти замену отсутствующей сотруднице, делать денежные выплаты на протяжении трех лет, некоторые другие материальные пособия. Поэтому работодатели стараются сократить женщину в декретном отпуске по обоюдному соглашению на выгодных обеим сторонам условиях или изначально заключают временные договора, заканчивающиеся до родов.


Как правильно уволить сотрудников находящихся в декретном отпуске?

Основные случаи включая сокращение при ликвидации предприятия?


Если во время декрета по беременности и последующим родам женщина поняла, что больше не хочет отдавать силы карьере, она может принять решение об увольнении. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77. сотрудница имеет право на увольнение в декретном отпуске по собственному желанию находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Если организация уже признана банкротом и ведет деятельность по прекращению функционирования, нужно помнить что при ликвидации организации увольнение помимо сотрудников в декретном отпуске увольняют и остальных работников, с этим нельзя поспорить.

Имеют ли право уволить в декретном отпуске


При уходе за ребенком до достижения им определенного возраста сотрудник также находится в отпуске, поэтому указанное правило на него распространяется. Исключением являются случаи ликвидации организации или ситуации, при которых предприниматель прекращает собственную деятельность.

При подобных обстоятельствах просто невозможно сохранить трудовые отношения, поэтому договор расторгается. По каким основаниям возможно увольнение?

Запрет на расторжение трудового договора в период нахождения сотрудницы в декретном отпуске не свидетельствует о полной невозможности увольнения такого работника.

Могут ли уволить мужа с работы, если его жена в декрете?


При равной производительности предпочтение отдают мужчинам, содержащим 2 иждивенцев – это ребенок и его мама (до достижения малышом 3 лет). Когда с мужчиной был заключен контракт и его срок истекает, работодатель может предложить продлить сотрудничество, однако и отказ остается правом начальства.

Преимущества, обозначенные в 179 статье, на подобные случаи не распространяется. Прежде всего стоит точно знать, в связи с какими обстоятельствами осуществляется расторжение договора.

Охрана труда


Существует и еще один особый вариант: можно уволить будущую декретницу с истекающим срочным договором.

Работодатель обязан за 3 дня до окончания срока договора предупредить коллегу. Если она успевает за эти три дня подать заявление на продление документа и справку о беременности, начальник должен продлить договор или предложить перевод на другую должность.

В противном случае он может ее уволить.

Увольнение сотрудника в декретном отпуске


Такая возможность представляется после окончания отпуска по родам. Она может быть использована: Большой проблемой для работодателя остается условие сохранения рабочего места за беременной женщиной.

Он просто не может нанять нового постоянного сотрудника, и вынужден дожидаться возвращения женщины из отпуска.

При этом за женщиной числится, как рабочий, так и трудовой стаж. По собственному желанию, женщина (опекун) во время отпуска может работать в режиме неполноценного рабочего дня с сохранением всех вытекающих прав на социальные выплаты, профсоюзную деятельность и иные привилегии, которые может предоставить работодатель своим сотрудникам.


Как уволить работника в декретном отпуске


При этом необходимо учитывать, что за время, как декретного отпуска, так и отпуска по уходу за ребенком за женщиной сохраняется трудовой стаж. Вас восстановят на работе, вы можете потребовать компенсацию за лишение возможности трудиться в размере среднего заработка за период со дня увольнения до дня восстановления на работе, компенсацию морального вреда. Также можно потребовать разницу в пособии по уходу за ребенком между той, что вы должны были получить как работающая и получили как безработная.