Увольнение по несоответствию

Увольнение работника за несоответствие занимаемой должности


Чаще всего в нее входят руководители всех подразделений. Издание приказа. Его подписывают члены комиссии и те, кого будут аттестовать. Аттестация. Изначально зачитывается характеристика работника, которую до этого пишет его руководитель.

Далее проходит аттестация. После этого работнику предоставляют на ознакомление соответствующий протокол, на обратной стороне которого он должен сделать отметку согласен он или нет с результатами.

Увольнение за несоответствие занимаемой должности: порядок и особенности процедуры


Он, в свою очередь, может выбрать один из следующих путей: Разрешая вопрос о завершении трудовых отношений с лицом в связи несоответствием квалификационным требованиям, наниматель должен помнить о гарантиях, предусмотренных трудовым законом для определённых групп трудящихся и отдельных случаев отсутствия на работе.

Так, нельзя расторгнуть контракт по рассматриваемому основанию с сотрудниками: пребывающими на больничном или в отпуске; женщинами в положении; женщинами-матерями детей, не достигших трёхлетнего возраста; родителями, воспитывающими детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет в одиночку; родителями, являющимися единственными кормильцами в семье с несовершеннолетним ребёнком-инвалидом либо ребёнком до трёх лет (последнее — при условии наличия в семье не менее трёх малолетних детей).

Рекомендуем прочесть:  Нотариус вечером москва

Как происходит увольнение за несоответствие занимаемой должности: расстаёмся с неумелым сотрудником по закону


Определив критерии, необходимо также прописать во внутренних документах процедуру проверки соответствия работника его должности, то есть аттестации. Подход к проблеме должен соответствовать закону: объективность решения и достаточная компетентность состава назначенной комиссии.

Установив факт НЗД, необходимо соблюсти все предварительные процедуры, а также требования по документальному оформлению.

Как уволить сотрудника по несоответствию занимаемой должности?


В качестве таких доказательств могут служить :
  1. Внесенные в трудовую книжку записи выговора.
  2. Составленные акты о выпуске брачной продукции по вине сотрудника.
  3. Утрата документов, которые наделяли человека особым статусом и правами, к примеру, водительское удостоверение.
  4. Другие докладные записки, указывающие на непрофессионализм.
Также неоспоримым доказательством профнепригодности является плановая или внеочередная аттестация, результаты которой могут подтвердить подозрения начальства.


Увольнение по несоответствию


1.

Работодатель провел аттестацию работника, результатом которой подтверждена недостаточность его квалификации. Увольнение работника без аттестации в этом случае недопустимо (Письмо Роструда от 30.04.2008 N 1028-с). Порядок проведения аттестации определяется нормативными правовыми актами, а также локальными нормативными актами работодателя, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников (ч.

2 ст. 81 ТК РФ)

Несоответствие занимаемой должности как основание для увольнения


В аттестационный лист вносится вывод о квалификационных навыках работника и указывается, соответствует ли он своей должности. Документ заполняется и подписывается аттестационной комиссией и передается руководителю компании для принятия им дальнейшего решения относительно участи сотрудника. была проведена процедура аттестации, которая подтвердила несоответствие его квалификации; его нельзя перевести на другую подходящую ему должность или он отказался от этого; он не находится в отпуске или на больничном; он не относится к категории социально-защищенных сотрудников.


Увольнение за несоответствие занимаемой должности: порядок и советы юриста


Если квалификации недостаточно, то он может постепенно повышать свой уровень, в противном же случае работодатель может провести аттестацию и ознакомить сотрудника с ее результатами в письменном виде. Сотрудник, который на момент аттестации находился в отпуске.

Сотрудницы, которые собираются в декретный отпуск. Сотрудники, которые могут предоставить справку о том, что долгое время болеют.


Как происходит увольнение, в случае несоответствия сотрудника занимаемой должности


Кто же устанавливает эти стандарты? Все требования, относительно квалификации сотрудника разрабатываются непосредственно самим работодателем, но должны они быть согласованы с нормами тарифно-квалификационного справочника работ и профессий.

Таким образом, разработанные профессиональные стандарты должны быть известны и самому сотруднику не только перед непосредственной аттестацией, но и для того, чтобы постоянно обучаясь в процессе работы, повышать уровень своей компетентности.