Увольнение по сокращению гражданских служащих

Увольнение госслужащего по сокращению штата


Помимо увольняемых сотрудников, необходимо письменно уведомить о предстоящем штатов выборный профсоюзный орган учреждения. Сделать это нужно также за два месяца до намеченного увольнения (ст. 38 Закона № 79-ФЗ). Расторгнуть служебный контракт с государственным служащим можно и до истечения двухмесячного срока, но только с его письменного согласия (часть 7 статьи 31 Закона № 79-ФЗ). При отсутствии в учреждении таких должностей можно предложить вакансии в иных госорганах в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г.


Статья 31


2. О предстоящем увольнении в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа гражданский служащий, замещающий сокращаемую должность гражданской службы в государственном органе или должность гражданской службы в упраздняемом государственном органе, предупреждается представителем нанимателя персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Особенности сокращения гражданских служащих


6 ч.

1 ст. 33 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службеРоссийской Федерации»
(далее – Закон № 79-ФЗ ): отказ гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей гражданской службы, а также при непредоставлении ему в этих случаях иной должности гражданской службы.

4. Представитель нанимателя направляет в письменной форме уведомление кандидатам на увольнение о предстоящем сокращении численности (штата) и предлагает вакантные должности, на которые возможен перевод, или указывает на возможность прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации.

Рекомендуем прочесть:  Что входит в заработную плату

Такое уведомление должно быть сделано за два месяца до сокращения (ч.

5 ст. 31 Закона N 79-ФЗ).

Увольнение по сокращению гражданских служащих


Расчет месячного денежного содержания государственных служащих согласно п.8 Правил состоит: из установленных на дату расторжения служебного контракта оклада денежного содержания (оклад за классный чин и должностной оклад), ежемесячной надбавки за особые условия службы, ежемесячной надбавки за выслугу лет, надбавки за работу с составляющими государственную тайну сведениями, а также из ежемесячного денежного поощрения; из одной двенадцатой части размера премий за выполнение особо важных и сложных заданий Иные выплаты При увольнении по сокращению гражданским служащим наряду со специальной компенсацией производятся другие установленные выплат ы, включая: Поводом к рассмотрению данного вопроса стала жалоба Л.

Порядок сокращения государственного служащего


В случае отказа гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности службы, в том числе в другом государственном органе, при сокращении должностей гражданской службы гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы. В этом случае служебный контракт прекращается при сокращении должностей гражданской службы в соответствии с п.

Рекомендуем прочесть:  Срок страховой выплаты по осаго



Работодатель должен уведомить письменно сотрудников об их увольнении в связи с сокращением штата. Сокращение госслужащих может происходить без законного срока предупреждения лишь по взаимной договоренности, выраженной в письменном виде.

Нанимателю перед увольнением работника следует за 2 месяца сообщить этот факт профсоюзной организации учреждения. Подобное предупреждение не бывает бессрочным. Нельзя уведомить об увольнении за два месяца, а уволить через три.


Особенности увольнения при сокращении штата


а на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Законом о муниципальной службе[3]. Принимая решения об увольнениях, работодатель должен руководствоваться ст. 179 ТК РФ, регламентирующей преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата.

Главные из этих преимуществ – более высокие производительность труда и квалификация.

Выплаты при сокращение с должност госслужащего


Данное основание относилось к общим основаниям прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с нее.

Для работающих лиц актуальными и волнующими являются вопросы, касающиеся того, какие должности первыми могут попасть под удар при увольнении по сокращению штата. Однозначного ответа здесь дать невозможно, так как должности или конкретные лица, подлежащие сокращению, определяются руководством предприятия исходя из объективной потребности в кадрах, а это означает, что Трудовой кодекс сокращение работника допускает для кого угодно.