Увольнение при ликвидации обособленного подразделения

Права работников при ликвидации организации


Изначально необходимо разобраться с тем, что следует понимать под ликвидацией, поскольку неправильное понимание данного процесса может повлечь незаконность увольнения работников и, как следствие, необходимость выплачивать компенсацию за вынужденный прогул и, возможно, за моральный ущерб. Под ликвидацией организации понимается прекращение ее деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст.

61 ГК РФ, п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2)

Пошаговая инструкция по ликвидации обособленного подразделения


Ликвидационный баланс также должен быть правильно оформлен, во-первых по форме Р16001. во-вторых, письменный акт о принятии ликвидационного баланса.

В некоторых случая сначала нужно сделать промежуточный баланс, для этого вам необходимо взять справку об отсутствии за должностей перед ПФР.

Промежуточный ликвидационный баланс необходимо оформить по форме Р15001 . В данной статье мы рассмотрим, как происходит закрытие двух подразделений.


Увольнение при ликвидации обособленного подразделения


Таким образом, при условии соблюдения работодателем порядка увольнения работника в связи с ликвидацией филиала, предусмотренного ТК РФ, не предлагая работнику иную работу, работодатель не нарушает прав работника, предусмотренных законодательством. Однако работодателю необходимо учитывать, что в ситуации, когда перевод предлагается всем сотрудникам ликвидируемого филиала за исключением одного сотрудника, указанный сотрудник может посчитать, что его права были нарушены и обратиться в суд.

Судебной практики по рассматриваемому вопросу нет.


Ликвидация обособленного подразделения пошаговая инструкция


Он осуществляет производственную, предпринимательскую деятельность юрлица согласно указаниям законодательных актов и своих учредительных документов; представительство – выражает и обеспечивает безопасность интересов юридического лица, например, оно может проводить переговоры, заключать сделки от имени головной организации, осуществлять рекламные кампании, производить маркетинговые исследования по изучению рынка соответствующей продукции, услуг в том регионе, где оно находится, защищать права и законные интересы юрлица в судебных органах.


Какой датой уволить сотрудников при ликвидации обособленного подразделения?


(п. 24 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).

  1. за грубые нарушения законодательства при ее создании, если нарушения носят неустранимый характер;
  2. за ведение запрещенной деятельности;
  3. за ведение деятельности без разрешений или лицензий либо с нарушением законодательства.
Коммерческая организация также может быть ликвидирована, если ее признают банкротом (ст. 65 ГК РФ )

Консультант пульс


Обратите внимание: запись в трудовую книжку делается со ссылкой на статью 81 Трудового кодекса. Напомним, что этот документ следует отдать работнику в день прекращения трудового договора, а при ее получении сотруднику нужно расписаться в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Имейте в виду: при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику необходимо выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Важно отметить, что ни одно структурное подразделение не может физически и юридически находиться по адресу основной компании. Такая структура должна быть обособлена от головной компании и территориально от нее удалена.

Рекомендуем прочесть:  Закон с изменениями о кфх

Подобная структура должна иметь стационарные рабочие места со сроком функционирования более одного календарного месяца (ст. 11 НК РФ ). Структурным подразделением компании может быть филиал, представительство или же иное обособленное подразделение (ст. 55 ГК РФ и ст. 11 НК РФ )

1 ст.

81 ТК РФ. В последнем случае при выплате организацией работникам компенсаций в связи с увольнением согласно Письму Минфина России от 20.06.2006 N 03-05-01-04/168 — в целях налогообложения датой закрытия филиала будет считаться дата снятия его с учета в налоговом органе — до вынесения соответствующего решения НДФЛ с сумм, выплаченных работникам филиала, следует перечислить в бюджет по месту нахождения филиала.

Увольнение работников в связи с ликвидацией филиала


На это указал Конституционный суд РФ в определении от 21.04.2005 № 144-О. Минимум за 3 месяца о ликвидации уведомляется профсоюз.

Минимум за 2 месяца о грядущем увольнении извещаются сотрудники (под расписку и в индивидуальном порядке).

Об увольнении по причине упразднения извещается центр занятости.

Издается приказ о прекращении трудового контракта. Вносятся соответствующие записи в персональную карточку сотрудника и его трудовую книжку.