В каких днях исчиляются сроки жилищном кодексе

Статья 155 ЖК РФ


10. Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. 12. Плата за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, вносится нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем, заключенным на проживания временных жильцов.

Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах


Пример 1.

Режим работы налогоплательщика — «шестидневка» с одним выходным днем. В июле 2011 г. им с территории Казахстана ввезены товары. Пример 2. Дополним условие примера 1: 20 августа налоговая инспекция принимала налогоплательщиков до 15 часов.

, определенный периодом времени, исчисляемым Пример 3. Организация занимается производством табачных изделий.

Механизм расчёта пеней за жилищно-коммунальные услуги


Механизм расчёта пеней за жилищно-коммунальные услуги

Второе – это, собственно, сами штрафные санкции за несвоевременный платёж или, иначе говоря, пени.

Жилищный кодекс дает возможность ресурсо-снабжающим и управляющим компаниям воздействовать на неплательщиков согласно 14 пункта той же 155 статьи:

Рекомендуем прочесть:  Обратиться к главе мордовии

Примеры выполнения расчётов

Расчёт пеней, при этом, будет выглядеть следующим образом:

1200,00 * 0,11 / 300 * 9 = 3,96р.

Исходные данные для расчёта, исходя из описанных условий, будут следующим:

701,27 * 0,11 / 300 * 60 + 701,27 * 0,11 / 130 * 35 + 1650,88 * 0,11 / 300 * 60 + 1650,88 * 0,11 / 130 * 5 + 1971,01 * 0,11 / 300 * 34 + 2096,50 * 0,11 / 300 * 3 = 106,38р.

Расчёт пеней в программном комплексе РКЦ: Офис полностью соответствует требованиям действующего законодательства, что хорошо видно на следующем снимке экрана.


Исчисление сроков


Статья 192. Окончание, определенного периодом времени См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 192 ГК РФ 1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. К сроку, определенному в полгода, применяются правила для, исчисляемых месяцами.

2. К, исчисляемому кварталами года, применяются правила для, исчисляемых месяцами.

Гражданский кодекс РФ


К, определенному в полгода, применяются правила для, исчисляемых месяцами. 2. К, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.

При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года. 3., исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.


Статья 192 ГК РФ


4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока.

Комментарии к ст. 192 ГК РФ При исчислении срока месяцами изменится месяц, а возможно и год. Шестимесячный, начавший течь 2 февраля, истечет 2 августа, а в случае начала его течения 30 ноября 1996 г. — 30 мая 1997 г. Если в том месяце, на который приходится окончание срока, нет соответствующего числа, то срок истечет в последний день этого месяца.


Глава 11


обязательству Ответственность за неисполнение денежного обязательства Уклонение от исполнения административного наказания Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача

В каких днях исчиляются сроки жилищном кодексе


4., исчисляемый кварталами, истекает в последний день последнего месяца.

При этом квартал считается равным трем календарным месяцам, отсчет кварталов ведется с начала календарного года.

5. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующие месяц и число последнего месяца. Если окончание срока приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.

Статья 4 212-ФЗ — Порядок исчисления сроков, установленных настоящим Федеральным законом


Статья 4 212-ФЗ — Порядок исчисления сроков, установленных настоящим Федеральным законом

2.

Течение начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.

3.

, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.

При этом годом (за исключением календарного года) признается любой период, состоящий из 12 месяцев, следующих подряд.

4., исчисляемый кварталами, истекает в последний день последнего месяца.