В каких случаях происходит обмен бытовой техники

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?


Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое. К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью. Ко второй включают мелкие приборы с аэрогрильным, блендерным, кофеварным, кухонекомбайным, миксерным, пароварочным, пылесосным и другим характером.

Основные правила возврата бытовой техники


При обращении в магазин при себе нужно иметь:
  • Чек на покупку.
  • Водительское удостоверение, паспорт или военный билет, то есть любой документ подтверждающий личность человека, желательно с фото.
Например, при оплате продукции банковской картой это легко доказать.

Клиент может взять выписку в банке или распечатку совершенных операций по карте в ближайшем банкомате, где отражен факт покупки и указаны данные магазина.

Если точнее, то по закону невозможен возврат бытовой техники надлежащего качества, если только руководство магазина не пойдет вам на встречу и не сделает это добровольно. К технически сложным относятся следующие виды товаров: Товары длительного пользования лучше проверить перед покупкой, для этого работники магазина обязаны продемонстрировать его в полностью собранном, технически исправном виде.



соответствующие чеки.

Впрочем, это условие не является обязательным. Просто отсутствие чека существенно усложнит для покупателя всю процедуру замены товара, поскольку возникнет необходимость доказывания факта приобретения предмета бытовой техники; в) паспорт (либо заграничный паспорт, военный билет) . Это необходимо для документального оформления процедуры замены товара.

Каким же образом происходит возврат техники?

Общие правила возврата техники, качество которой не соответствует необходимому уровню, заключаются в следующем: покупатель обращается с подготовленным заявлением, в котором отражает обнаруженные недостатки товара.

Памятка потребителю при покупке бытовой техники


Качественный товар должен иметь: меню и обозначение клавиш на русском языке; инструкцию по эксплуатации телефона на русском языке; сертификат или декларацию о соответствии Минсвязи, Госстандарта, санитарно-эпидемиологическое заключение и т.п.; у большинства производителей на корпусе аппарата, должна быть наклейка сертификата соответствия ССЭ, такая же наклейка должна быть и на коробке.

Возврат технически сложного нности возврата технически сложного товара


При этом можно выделить такие периоды:
  1. при отсутствии гарантийного срока – до 2 лет с момента передачи товара покупателю.
  2. от 15 дней и до окончания гарантийного срока;
  3. до 15 дней с момента передачи товара потребителю;
  4. по окончании гарантийного срока;
Рассмотрим, какие права потребитель имеет в каждый из этих периодов и как вернуть технически сложный товар в магазин.


Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


· Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров.

Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Есоповаш уфссп по со садердинов а

Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке товара? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

Самозащита потребителя


Продавец обязан заменить не качественный товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Итак, если Вы провели независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением Ваш товар имеет производственные дефекты, пишем и вручаем повторную претензию в перечень требований включаем компенсацию расходов связанных с проведением экспертизы (если заключение экспертизы в Вашу пользу в соответствии с п.1 ст. 18 продавец обязан компенсировать расходы на ее проведение)

Возврат товара в течение 14 дней


Закон гарантирует следующие положения для потребителей: Нормы, на которые следует ссылаться В зависимости от сложившейся ситуации покупатель может основываться законодательно установленные нормы.

Рассмотрим более детально варианты и соответствующие статьи Закона РФ «О защите прав потребителей», которые гарантируют их выполнение. В таком случае необходимо ссылаться на статью 25 о возврате(обмене) товара ненадлежащего качества, которая гарантирует возврат товара в течении 14 дней или получение аналогичной единицы продукции или продукцию другой марки по такой же цене или с возможностью доплаты(возврата разницы продавцом).

Гражданский Кодекс РФ также касается данной проблемы, что установлено статьёй 502.