В каких случаях замена авто по гарантии

В каких случаях замена авто по гарантии

Замена автомобиля по гарантии


Если же вы обнаружили неисправности на 15-е сутки после покупки, можете предъявить свои претензии в таких случаях:
  1. при невозможности использовать транспорт в течение года.
  2. при обнаружении большого количества недостатков в машине;
  3. при нарушении срока, при котором вы должны были выявить все недостатки;
Помните, что споры с автосалоном – не лучшее решение проблемы.

Замена гарантийного автомобиля


Если в течении 14 дней после передачи авто в пользование, потребитель обнаружил недостатки в машине, даже весьма незначительный, например, не работает стеклоподьемник, то он имеет право: 1) Отказаться от исполнения договора купли-продажи и обозначить требование о взыскании с продавца уплаченной за автомобиль суммы, то есть оформить возврат купленной машины. Вышеуказанные претензии могут быть предъявлены автосалону в течение двух недельного срока, после того как автомобиль был передан покупателю.


В каких случаях можно требовать замену автомобиля


В каких случаях можно требовать замену автомобиля

В наше время автомобиль – это часть нашей жизни. Мы ездим на машине на работу, за покупками, навещаем друзей, отвозим детей в школу и в детский садик, отправляемся в путешествие. Привычный темп нашей жизни сбивается при поломке автомобиля.

Казалось бы, мы теряем бесценное время и свои нервы. Если в этом наша вина, делать нечего, а если поломка гарантийная? Если причиной поломки явился брак, допущенный на производстве?

Покупатели и пользователи автомобилей априори находимся в худшем положении, чем продавец в автосалоне, так как у них нет специальных знаний (во всяком случае, они не обязаны их иметь) в области работы двигателя, его гидравлической системы, тормозной системы и т.д.

Поэтому законодательство о защите прав потребителей разработано для того, чтобы защитить именно покупателя, и предусматривает некоторые инструменты, с помощью которых можно заменить некачественный или вернуть за деньги. Рассмотрим случаи, когда можно требовать замену.

Законом о защите прав потребителей предусмотрены следующие основания, при наличии которых автомобиль подлежит замене:

В этих случаях автомобиль подлежит замене.

После окончания гарантии Вы также не лишаетесь права требовать замены автомобиля. Правда если не истёк срок службы автомобиля.


Тема: Возвращаем автомобиль по гарантии


5.

Холодильники и морозильники 6.

Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8.

Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

  1. Поделиться
    • Отправить этот пост в
    • Twitter
    • Facebook
    • Vkontakte
  2. Facebook
  3. Отправить этот пост в
  4. Vkontakte
  5. Тема: Возвращаем автомобиль по гарантии
    Twitter

В каких случаях замена авто по гарантии


Последнее условие является комплексным, очень не простым и требует пояснения ОЗПП «Триумф»: 1. оно применимо не ранее второго года гарантийного срока;
В каких случаях замена авто по гарантии
3.

невозможность использования автомобиля в течение 30 дней в течение каждого из не менее двух лет нужно доказывать , при этом если в суде будет выявлен хоть один факт фактического использования в указанные сроки (к примеру, штрафом за превышение скорости), в замене автомобиля откажут;

Поэтому популярный тип – на три года или 100 000 км пробега. Во всех остальных моментах и условиях — это всего лишь рекламный ход компании.

К таким маркетинговым приемам прибегают для привлечения большего числа клиентов. Например, широко известная пятилетняя гарантия или 150 000 км пробега от Kia и Hyundai. Да, она есть, но с существенными ограничениями.

В первую очередь это азиатский вариант гарантии на автомобили и от производителя автовладельцу стоит ждать только 3 года бесплатного обслуживания или до 100 000 км пробега.



Обязанность организации и оплаты такой экспертизы возлагается на продавца (абзац 3 пункта 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей). Если автодилер самостоятельно назначил проведение независимой экспертизы автомобиля, то вы имеете полное право присутствовать при проведении такой автотехнической экспертизы. Настоятельно рекомендуем вам, при приведении независимой экспертизы, пригласить специалиста нашей компании, который будет представлять ваши интересы.