В какую прокуратуру жаловаться самаре по уголовным делам

В какую прокуратуру жаловаться самаре по уголовным делам

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?


Жалобы, подаваемые на следователя и касающиеся уголовных дел подаются в прокуратуру, а именно ответственному прокурору. Подать же само заявление можно тремя способами: Образец жалобы на действия следователя Зачастую у граждан встает вопрос
«Где взять образец жалобы на действия следователя и как он вообще выглядит?»
.

Ответ прост — универсального образца нет.

Она пишется в абсолютно свободной форме с учетом только самых базовых правил: Обратите внимание на то, что образец жалобы на бездействие следователя пишется по абсолютно тем же правилам, что и на противоправные действия следователя.

Жалоба в прокуратуру по уголовному делу


Если срок проверки жалобы превысит 3 суток, об этом должен быть извещен заявитель.

Однако, как свидетельствует практика, и мы отмечали в одной из предыдущих публикаций, лучшим решением будет все же обращение с жалобой в суд, нежели в прокуратуру. Однако, если вы все-же имеете намерение пожаловаться прокурору, прочитайте в качестве примера следующую жалобу.

В Уральскую транспортную прокуратуру

Апелляционные жалобы двух экс-работников прокуратуры и МВД отклонены


Апелляционные жалобы двух экс-работников прокуратуры и МВД отклонены

Приговор двум бывшим работникам прокуратуры и МВД, осужденным к лишению свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере, оставлен без изменений

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда оставлен без изменения приговор Автозаводского районного суда Тольятти по уголовному делу в отношении пенсионеров органов прокуратуры и МВД Владимира Чапалы и Павла Пашкова, сообщает прокуратура Самарской области.

Судом первой инстанции Чапала и Пашков были признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Чапала и Пашков, зная о неоднократно проводимых органами полиции в отношении двух граждан и ООО «Исток» проверках, решили воспользоваться этим для незаконного личного обогащения.

Однако они не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как 17.06.2015 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов При получении части взятки в размере двух миллионов 150 тысяч рублей Чапала и Пашков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 17 июня 2015года.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Чапале в виде четырех лет, Пашкову – трёх лет девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Станьте первым.


По каким вопросам можно обращаться в прокуратуру?


Некоторые обращения могут быть перенаправлены прокуратурой в другие контролирующие органы, например, вопросы, связанные с трудовым правом — в госинспекцию по труду.

В исключительных случаях прокуратура может принимать определенные меры по защите имущественных прав граждан. В основном это происходит по таким уважительным причинам как состояние здоровья гражданина (серьезное заболевание или инвалидность), преклонный возраст, несовершеннолетие и т.


В Самаре при облпрокуроре Букрееве дела передают в суд не глядя?


Следователь своевольно, без должного объяснения причин, лишил их возможности общаться с Герасимовой. На все ходатайства и заявления о разрешении на свидание или общение по телефону, следователь отвечал отказом за «нецелесообразностью» . То есть по прихоти следствия политзаключенная была лишена даже элементарных прав на простое человеческое общение, прописанных в законе.

Еще одна гражданка, подавая свою жалобу по делу политзаключенной, подверглась буквально допросу с пристрастием о том, кто она такая и откуда узнала о том, что дело сейчас находится в областной прокуратуре .

Современные способы общения с прокуратурой РФ


Для того чтобы подать заявление, необходимо лишь посетить страничку выбранного органа, и написать свое обращение в специальном разделе.

Если вы решили обратиться в прокуратуру через интернет, то необходимо учитывать следующее: Если вы решили написать заявление в прокуратуру и выбрали электронный способ подачи, то это не значит, что к их написанию ни стоит относиться серьезно. Текст необходимо сделать как можно более информативным, однако выражения должны быть лаконичными.