В молдове до скольки лет можно сидеть с ребенком декретном отпуске

В молдове до скольки лет можно сидеть с ребенком декретном отпуске

Декретный отпуск


Беременная, ожидающая больше одного малыша, идет в отпуск за 84 дня до родов, рожает и отдыхает ещё 110 дней. В сумме 194 дня, вместо 140. Врач в карточке беременной указывает предполагаемую дату родов. При наличии доверительных отношений с врачом, можно попросить поставить дату на несколько дней или даже на неделю раньше, чтобы уйти в отпуск раньше, или наоборот позже, если хочется дольше работать. Врач определил точную дату и сказал, когда прийти за листом нетрудоспособности.


Сколько лет можно сидеть в декретном отпуске


После достижения ребенком этого возраста еще до исполнения им 3 лет положены ежемесячные компенсационные выплаты. Но их размер очень маленький, всего 50 рублей в месяц. При этом в каждом регионе эта сумма может быть увеличена согласно определенному коэффициенту.

Сидеть или не сидеть? Юлия Миронова рассматривает пять аргументов, которые власти выдвигают за отмену трехлетнего отпуска по уходу за ребенком, и почему они не всегда работают.

Доступ запрещён


Доступ запрещён

содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено,

либо в «Федеральный список экстремистских материалов» на сайте Минюста.


До какого возраста ребенка декретный отпуск


Срок больничного может быть увеличен до 86 дней после родов, если родоразрешение проходило с осложнениями, к которым можно отнести и кесарево сечение.

«Декретом» в России называют дни дородового и послеродового отпусков, а также отпуска по уходу за ребенком, который состоит из двух частей: отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и отпуск по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

Мамочки, дектретный отпуск продлили до 4, 5 лет?


По информации РБК, в третьем, окончательном чтении приняты поправки об увеличении декретного в общей сложности с 3 до 4,5 лет.

Период ухода за ребенком будет засчитываться как трудовой стаж. Планируется, что закон поспособствует улучшению демографической ситуации в России.

На его реализацию в 2014 году будет дополнительно выделено более 470 млн рублей, добавляет информагентство.


Можно ли сидеть в декретном отпуске более трех лет?


Можно ли сидеть в декретном отпуске более трех лет?

Если вы имеете ввиду под декретом сохранение рабочего места более трех лет то да можно, если будет справка от врача что ребенок не может находится в детском саду и требует определенного ухода, то до 6-ти лет вы можете с ним находится дома а рабочее место за вами будут сохранять, но это уже без оплаты.

Никаких выплат в этот период вы получать не будете.

Да, находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком более трех лет возможно. И если это не вопрос оплаты, в смысле если не этот вопрос является ведущим,то можно посвятить себя воспитанию ребенка или нескольких детей.

Рекомендуем прочесть:  Хоть потоп альфастрахование

Раньше можно было находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста.

Только до 3 лет.Модно конечно и после 3 лет сидеть но платить не будут


Отпуск по уходу за ребенком до скольки


Указанный период нетрудоспособности оплачивается в соответствии с законодательством, регулирующим оплату больничного листа — то есть исходя их общего трудового стажа женщины и ее средней заработной платы. Срок больничного может быть увеличен до 86 дней после родов, если родоразрешение проходило с осложнениями, к которым можно отнести и кесарево сечение. 1 год — 3 года До скольки лет платят детское пособие в России?

Декретный Поскольку на момент оформления декретного отпуска дата рождения ребенка является не более чем прогнозной, женщина уходит в отпуск на 30 неделе беременности.


До скольки лет в общем(срок по времени, ни по возрасту ребенка)можно находиться в декрете?


т.е. 1 ребёнок — 1,5 года в страховой стаж НО если у вас еще 2-3 ребёнка, то в ОБЩИЙ стаж идут, а в страховой нет
Если есть ОБОСНОВАННОЕ ненахождение на работе — отпуск без содержания, отпуска, отработки и прочее — т.е.

всё, что визируется руководством, то уволить

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент начисления выплаты. Когда будущая мама трудоустроена сразу в нескольких местах, то каждый из работодателей обязан предоставить ей по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности и личного ее заявления, а также выплачивать ей пособие.