Виза в гонконг для россиян 2019

Виза в гонконг для россиян 2019

Нужна ли россиянам виза в Гонконг?


Внимание! Деловая поездка в китайский район не должна быть направлена на получение прибыли. В случае нарушения этого правила власти страны могут применить жесткие санкции. Для того чтобы посетить Гонконг без визы необходимо иметь следующие документы: По прибытии в страну пограничные службы ставят в загранпаспорт специальную наклейку.

В настоящее время она заменяет привычный туристический штамп.

Оформление визы в Гонконг в 2019 году


Для получения разрешения на въезд в аэропорту по прибытию понадобится предъявить следующие бумаги:
Международный аэропорт Гонконга На практике офицеры проверяют только загранпаспорт и корректность заполнения миграционной карты.


Виза в Гонконг для Россиян в 2019 году — Нужна?


Необходимо приклеить на анкету.

Ксерокопия Российского паспорта Ксерокопия загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев с момента подачи документов.

Ксерокопия авиабилетов Ксерокопия брони отеля Страховка на период поездки Приглашение (в случае запроса деловой визы) Стоимость визы в Гонконг Цена на визу в Гонконг, в китайском консульстве РФ составляет 2000 руб.

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2019 году


Чтобы получить разрешение на нахождение в Гонконге необходимо предъявить на паспортном контроле в аэропорту:
  1. Обратный билет либо бронь;
  2. Подтверждение финансового обеспечения;
  3. Заполненную миграционную карту.
  4. Загранпаспорт с минимум двумя чистыми страницами;
Виза в и Китай Обычно туристам предлагают получить китайскую визу, если они планируют отдых в Гонконге или Макао.

Нужна ли виза в Гонконг?

Особенности въезда для россиян


Для въезда вам потребуется: На практике обычно хватает одного загранпаспорта и миграционной карты, остальные документы проверяют в исключительных случаях.

При повторном въезде в страну выдается новая миграционная карта, и отсчет 14 дней начинается заново. Но многократно продлевать таким способом пребывание в Гонконге не получится, так как за этим следит иммиграционный департамент.


Виза в Гонконг: правила въезда для россиян


Для тех граждан, которые въезжают на территорию с детьми, также требуется особый набор документов.

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета.

Даже при наличии загранпаспорта необходимо прикладывать заверенные нотариусом копии свидетельства о рождении. Если ребенка сопровождает лишь один из родителей или третье взрослое лицо, то требуется предоставить разрешение на

Гонконг: в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту


Российские граждане, путешествующие с детьми, должны придерживаться особых правил.

Для въезда в Гонконг понадобятся: Анкета, заполненная на русском языке, с вклеенной стандартной фотографией. Свидетельства о рождении детей, заверенные нотариусом. Если ребенок путешествует с одним родителем или в сопровождении третьих лиц, потребуется разрешение от второго родителя, заверенное нотариусом, и копия паспорта сопровождающего лица.



Далеко не обязательно, что всё это попросят предъявить гостя на границе, и все документы будут требоваться при прохождении пограничного контроля, однако стоит иметь всё из указанного перечня, чтобы предостеречь себя от возможных неприятностей.

Гонконг: в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту
Когда потребуется виза >