Военная ипотека развод супругов

Военная ипотека при разводе


Ответ: С юридической точки зрения развод супругов имеет определённые последствия, которые касаются раздела имущества. Если у супругов не было брачного контракта, то всё нажитое имущество делится пополам.

Военная ипотека и развод – это уже более тяжёлая ситуация для решения раздела имущества.

Согласно закону, жильё, приобретенное по военной ипотеке. не делится пополам, так как оно является предметом залога до полного погашения кредита в банке. Кроме того, кредитный договор не может быть переоформлен в связи с разводом.

поэтому заёмщиком остаётся тот супруг, который по закону имеет право пользоваться льготами при оформлении ипотеки.

В том случае, если разделом имущества занимается суд, то раздел квартиры может состояться, даже если она была приобретена по программе «Военная ипотека ».

Развод и делёж недвижимости через суд также может означать, что один из супругов получит компенсацию за квартиру по военной ипотеке в денежном эквиваленте.

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации о стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в соответствующих разделах сайта.



Ответственность перед банком муж с женой несут в равной степени.

Все риски сопряжённые с неуплатой по кредиту ложатся на обоих супругов. Даже если первоначальный взнос за недвижимость осуществляет один из супругов своими личными деньгами, которые были заработаны до вступления в брак. При наступлении неплатёжеспособности основного заёмщика банк вполне обосновано может предъявить требования по кредитным обязательствам к созаёмщику.

При разделе имущества между мужем и женой должны быть достигнуты какие-либо договорённости.

Делится ли жилье, полученное по военной ипотеке, при разводе?


Также контракт нельзя переоформить в других вопросах, связанных с имуществом. Если супруги развелись, ипотеку должен выплачивать исключительно заемщик, то есть человек, чье имя стоит в договоре.

Покупка жилья в ипотеку не предусматривает ответственности супруга.

То есть если военнослужащий, который оформил кредит, перестал его выплачивать, то к супругу банк не имеет права предъявлять никаких претензий.

Особенности развода с ипотекой для гражданских лиц и военнослужащих


Если и муж, и жена являются платежеспособными, банком может быть сформировано решение о предоставлении двух отдельных жилищных займов для каждой из сторон с зачетом вырученных средств в качестве первоначального взноса. Но на этом пути владельцы недвижимости могут столкнуться с определенными трудностями: Во-первых, недвижимое имущество является залоговым, поэтому проводить сделку возможно лишь при непосредственном участии банка.



И в качестве залогового имущества выступает та самая квартира, которую хотели бы поделить разводящиеся супруги.

В настоящее время в России действует закон «Об ипотеке», согласно которому доля в собственности на данный вид имущества не может являться предметом залога.

Рекомендуем прочесть:  Оформление документов на паспорт

Аналогичная проблема возникает, даже, если ипотека при разводе была взята на стандартных условиях (то есть, не военнослужащими, а гражданскими лицами). Программа военная ипотека не предусматривает переоформления кредитного договора.

Квартира при разводе по ипотечному кредиту для военных


На данный момент фактически право на владение недвижимостью переходит к военнослужащему, воспользовавшемуся средствами Накопительной ипотечной системы, только лишь после окончания действия ипотечного договора, после полного погашения кредита.

На данный момент максимальный лимит по ипотечному кредитованию составляет сумму от 2.2 млн.

рублей до 2.35 млн. рублей. Законодательством допускается помимо этих средств также докладывать собственные.

Нередко полная стоимость квартиры существенно превосходит обозначенную выше сумму.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Исходя из таких начал нормативного регулирования статуса военнослужащих, судам ничего не оставалось как распространять режим совместного нажитого имущества на жилые помещения, приобретенные по НИС. Да, с формальной позиции это выглядит незаконно.

Да, механизм раздела кредита еще до конца не апробирован и не реализован.

Но, по духу закона решения судов являются справедливыми.

По этому решению суда, предстоит пройти процедуру апелляции.


Военная ипотека развод супругов


Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи . ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.