Восстановление паспорта после кражи

Восстановление паспорта гражданина РФ после кражи


Первым шагом при обнаружении пропажи удостоверения личности является посещение ближайшего отделения полиции. Здесь лицу необходимо написать соответствующее заявление с указанием в нем всех обстоятельств случившегося инцидента. После принятия сообщения сотрудник дежурной части выдает обратившемуся лицу талон-уведомление.

Только после этого заинтересованный субъект может обратиться в отделение МВД России, отвечающее за вопросы миграции, для восстановления украденного документа.

Кража паспорта


Т.

е. кража, как причина получения нового паспорта, объединена с его утратой. Действительно, по многим вопросам, процедура получения гражданина РФ в указанных случаях аналогична.

Но, в то же время, имеются и существенные отличия. При краже гражданина РФ должностные лица ФМС России, не при каких обстоятельствах, не имеют права привлечь Вас к административной ответственности по ст.


Восстановление паспорта после кражи


Первое, что вам нужно сделать – срочно подать в ФМС заявление об утрате.

Причем, если вы потеряли паспорт сами, то сразу обращайтесь в миграционную службу, а если же паспорт у вас похитили, то нужно сначала обратиться в ближайшее отделение милиции и написать заявление с подробным описанием того, где, когда и при каких обстоятельствах это произошло. После этого в ОВД вам выдадут талон-уведомление, о регистрации происшествия, с которым вы уже пойдете в подразделение ФМС для дальнейшего оформления документов, — документы, которые могут быть полезны для того, чтобы можно было проставить обязательные отметки в (военный билет, документы подтверждения регистрации по месту жительства, свидетельства о рождении детей возрастом до 14-ти лет, а также свидетельства о регистрации или о расторжении брака).

Рекомендуем прочесть:  Купить машину без прописки

Срочно восстановить паспорт при утере, кражи


Стандартный срок восстановления по утере или кражи:
  • в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства. (по месту постоянной регистрации)

Для многих нахождение в сумочке или барсетке является нормой, что за частую создаёт вдвойне неприятные ситуации, если происходит кража или просто потеря.

Потеря сразу накладывает определенную головную боль на его владельца в связи с тем, что для его восстановления придётся:
1. выкраивать время и обращаться в паспортный стол, посещение которого не для каждого является удовольствием.
2.

собирать документы для восстановления паспорта.
3. ждать пока будет готов, а если он нужен срочно, то законодательством не предусмотрено срочное восстановление паспорта.

Если паспорт украли, не стоит об этом упоминать при написании заявления в милиции, по скольку это ещё может увеличить сроки восстановления. Лучше заплатить штраф за утерю и сразу получить талон-уведомление об утере.

Рекомендуем прочесть:  Гаи лишение прав

Украли паспорт: что делать и как восстановить


Далее следует обратится в УФМС, для выдачи нового паспорта.

• Заявление о том, что у вас украли, в котором должны быть описаны обстоятельства хищения. Данное заявление пишется в произвольной форме. • Заявление для выдачи паспорта.

Это заявление заполняется обязательно по образцу.

В любом отделении ФМС есть в наличии образцы подобных заявлений. • Фотографии. Размер должен составлять 35 на 45 мм, в количестве четырех штук.

Как восстановить паспорт после кражи


В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодательство регламентирующее все эти действия и рассказать про все необходимых для этого документы.

Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Что делать, если украли?

Идти в ближайшее отделение полиции и писать соответствующее заявление. Не стоит откладывать эту процедуру на потом, так как у вас могут возникнуть проблемы.