Возможно ли пользоваться деньгами со спецсчета

Возможно ли пользоваться деньгами со спецсчета

Взносы на капремонт на специальный счет — только напрямую?


ВЗНОСЫ НА КАПРЕМОНТ НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ — ТОЛЬКО НАПРЯМУЮ?

Порядок внесения платы за ЖКУ

<1> Данный сервис будет предоставляться, в частности, в государственной информационной системе ЖКХ, о которой мы расскажем в ближайших номерах журнала.

Порядок уплаты взносов на капитальный ремонт

Обратим внимание на выбранные законодателем формулировки ст. 171 «Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт» ЖК РФ.

Возвращаясь к положениям ст. 155 ЖК РФ, обратим внимание на следующие моменты:

По сути, последний вывод содержит, пожалуй, единственное указание на порядок уплаты взносов на капитальный ремонт, когда фонд формируется без участия регионального оператора. Но фактически это ничего не проясняет.

О правовом статусе фонда капитального ремонта на специальном счете

Каким образом можно собирать взносы на капитальный ремонт?

Примечание.

Если читать закон буквально.

.

в нем не найти запрета на прием взноса на капитальный ремонт в кассу или на расчетный счет владельца специального счета. Это выгодно с точки зрения экономии затрат на сбор платежей.

Оценивая правомерность данных действий, следует признать, что прямой запрет на их осуществление отсутствует. Тем не менее возьмем на себя смелость порассуждать и выявить цели законодательного регулирования.

Примечание.

Мнение автора

Эксперт журнала «Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение»

(«Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2015, N 4)


Возможно ли пользоваться деньгами со спецсчета


В соответствии с условиями Договора специального банковского счета для формирования фонда капитального ремонта по счету не предусмотрено совершение кассовых операций (прием по объявлению, выдача по чеку наличных денег).
Принимая во внимание целевое назначение счета, по Специальному счету допускается принимать наличные денежные средства по объявлению на взнос наличными.

Выдача наличных денежных средств по чеку не производится.

оплаты расходов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по ценам (тарифам), подлежащим государственному регулированию.

Перечень таких товаров, работ, услуг утверждается Правительством Российской Федерации; в) перечисления прибыли в размере, согласованном сторонами при заключении контракта и предусмотренном его условиями, после исполнения контракта и представления в уполномоченный банк акта приема-передачи товара (акта выполненных работ, оказанных услуг); ж) совершения разрешенных операций в соответствии с пунктами 2, 3, 9 и 10 статьи 8.

Нашли подрядчика


начисление процентов за пользование денежными средствами и списание комиссионного вознаграждения в соответствии с условиями договора специального счета; 7) перечисление денежных средств, находящихся на данном специальном счете, в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 174 настоящего Кодекса; 8) иные операции по списанию и зачислению средств, связанные с формированием и использованием средств фонда капитального ремонта в соответствии с настоящим Кодексом.

Фонд капремонта дома: что лучше спецсчет или региональный оператор?


Физическое лицо (конкретный человек) не может стать владельцем спецсчета.

Передумать никогда не поздно — собственники в любой момент могут открыть свой спецсчет и перевести накопления на него. Теперь для это нужно половину и еще один голос в пользу принятия решения, а не две трети, как это было раньше. За распоряжение средств в этом случае будут отвечать собственники.

ТСЖ — лишь номинальный владелец счета.

Деньги в банке, или Как работать исполнителям государственного оборонного заказа


Суть введения данного инструмента сводится к созданию препятствий для расходования денежных средств, полученных по ГОЗ, на цели, не связанные с его исполнением.

Фото Ольги Вирич, Кублог Исходя из буквального толкования закона, в состав кооперации входят всего три звена.


Можно ли оплатить со спецсчета на обычный


Можно ли оплатить со спецсчета на обычный

Гособоронзаказ: специальный счет и расчетный

Фонд капитального ремонта на спецсчете: проценты и комиссии для его владельца (Емельянова Е

Для этого со своего телефона наберите команду: *110*271# вызов.

1. Наличными — в любом пункте приема платежей.

Сообщите кассиру или укажите в квитанции номер вашего мобильного телефона в 10-значном формате. изменив первую цифру кода на 6. Например, код 903 указывайте как 603.

3.

С помощью банковской карты — в банкоматах. Номер вашего мобильного телефона укажите в 10-значном формате.

изменив первую цифру кода на 6.