Возможно ли прапорщику получить лейтенанта

Порядок присвоения специальных званий рядового и начальствующего состава органов внутренних дел


Первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава присваиваются руководителями органов внутренних дел, которым такое право предоставлено Министром внутренних дел Российской Федерации. Гражданам, принятым на должности старшего и высшего начальствующего состава, может быть присвоено первое специальное звание не выше майора полиции, майора внутренней службы или майора юстиции, если они не имеют по запасу более высокого воинского звания.

Возможно ли прапорщику получить лейтенанта


Если каких-то выдающихся качеств нет, то и продвигать его никто не будет.

«Продаю лейтенантские погоны. Военный билет прилагается. Цена 3000 у.

е. Участникам боевых действий — скидка» :332: Ни шагу назад!

Удачи! Объявление типа такого: «Продаю лейтенантские погоны.

Военный билет прилагается. Цена 3000 у. е. Участникам боевых действий — скидка» :332:

Являюсь военнослужащим по контракту, возможно ли получение офицерского звания?


Являюсь военнослужащим по контракту, возможно ли получение офицерского звания?

Доброго вам вечера!!

Воинское звание лейтенанта присваивается:

а) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, окончившему высшее или среднее военно-учебное заведение, — по окончании указанного учебного заведения;

в) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность;

д) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, — по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов;

Если вас не назначат на офицерскую должность, то возможности получить офицерское у вас не будет.

После призыва вас на военную службу, в период прохождения военной службы вы можете заключить контракт о прохождении военной службы и в случае назначения вас на офицерскую воинскую должность быть аттестованным на офицерское звание.

Надеюсь мой ответ вам помог, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

Получение офицерского звания Вами возможно.

Для этого следует обратиться с соответствующим ходатайством по команде.



Во-первых, звание «прапорщик» присваивается военнослужащему, окончившему военно-учебное заведение, осуществляющее подготовку военнослужащих по военно-учетным специальностям прапорщиков (мичманов), имеющему среднее (полное) общее образование, — по окончании указанного учебного заведения.

В данном случае девяти классов не хватит. «прапорщик» присваивается гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского прапорщика (мичмана), имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), — при назначении на соответствующую воинскую должность.


Может ли прапорщик стать офицером?


Вот в этом и есть разница между офицером и прапорщиком, ну и в окладе естественно.

Прапорщик ставший офицером после краткосрочных курсов может расчитывать на рост только до капитана и всё. И должно быть наличие офицерских должностей.

Чтобы продвинуться на более высокую ступень-майор, подполковник,полковник-надо закончить институт. Что бы стать генералом надо заканчивать ещё и Высшую военую академию.

4. Воинские звания присваиваются военнослужащим персонально.

Воинское звание может быть первым или очередным. Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания 1.

Первыми воинскими званиями считаются: а) для состава «офицеры» — младший лейтенант, лейтенант; б) для состава «прапорщики и мичманы» — прапорщик, мичман; в) для состава «солдаты, матросы, сержанты, старшины» — рядовой, матрос, сержант, старшина 1 статьи.

(в ред. Указа Президента РФ от 16.06.2015 N 306)

Младший лейтенант Командир взвода.

Обычно это звание присваивается в условиях острой нехватки офицерского состава после прохождения ускоренных офицерских курсов, в настоящее время может быть присвоено военнослужащему по контракту, имеющему высшее образование. Лейтенант Старший лейтенант Командир взвода, заместитель командира роты Капитан Командир роты, командир учебного взвода Майор Заместитель командира батальона.