Возврат автомобиля в автосалон в течении 14 дней

Возврат автомобиля в автосалон: все подводные камни


Для начала давайте обратимся с вами к статье 18 Закона о защите прав потребителя, в которой говориться, что в случае обнаружения недостатков если они не были оговорены или прописаны в договоре продавцом (в нашем случае это автосалон), покупатель имеет право: : вернуть автомобиль или потребовать его замены на аналогичный с теми же характеристиками, моделью, и комплектацией; потребовать обмена транспортного средства на схожую по характеристикам модель той же марки или другой на выбор покупателя; потребовать в короткие сроки безвозмездного устранения неисправностей или дефектов авто, либо возмещения расходов на ремонт этих неисправностей третьими лицами; кроме этого покупатель имеет право затребовать полного возмещения убытков, доставленных ему по причине продажи товара ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть автомобиль за 14 дней автодилеру, если выявили неисправности


п. Одним словом покупатель должен постараться зафиксировать на бумаге наличие дефектов, а также их вид.

Например, продавец вправе предложить автолюбителю произвести обмен на такой же транспорт, либо же сделать существенную скидку по цене. Опять же, наиболее подходящий вариант можно выбрать исходя из рекомендаций автоюриста.

Рекомендуем прочесть:  Ошибки в договоре дарения

Напрашивается закономерный вопрос, а допускается ли возврат автомобиля в автосалон после 14 дней.

Существенным считается дефект, который препятствует использованию авто в соответствии с его прямым назначением. Например, пребывание машины в угоне, невозможность совершения с нею регистрационных действий, отсутствие необходимых документов либо наложение на нее ареста, о чем не сообщил покупателю продавец.

Недостаток не может быть устранен вовсе. На устранение недостатка требуются большие временные и материальные затраты.

Как вернуть автомобиль в автосалон


По истечении 15-ти суток с момента передачи автомобиля покупателю также можно предъявить указанные выше требования.

Но аргументировать их незначительными неисправностями уже нельзя. Покупатель вправе возвратить автомобиль в автосалон по истечении 15-ти суток при следующих обстоятельствах: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных Законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара (например, продавец ссылается на то, что невозможно починить автомобиль, так как нет запчастей, их надо везти из-за рубежа); невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков (то есть если из-за разных поломок и ремонта в течение года более 30-ти дней использовать автомобиль невозможно).


Можно ли вернуть автомобиль в автосалон в течении 14 дней?


Хорошая информированность при реализации данного процесса позволит вам без лишних проблем произвести возврат купленного средства передвижения в автосалон. Стоит знать, что вернуть машину в магазин по гарантии возможно, если: Был выявлен значительный изъян; Был нарушен период решения неисправностей; Срок ремонта машины в течение всего года превышает 30 дней; Недостаток неисправен; Вам было отказано в ремонтных работах по гарантии; Обслуживание не может быть произведено без существенных на то затрат; В случае, если была обнаружена не значительная поломка, а продолжительность ремонта затягивается, то покупатель имеет право вернуть машину автосалону.



  1. в течение 14 дней( не считая дня продажи),
  2. при сроке эксплуатации более 15 дней.В первом случае, если Вами обнаружены любые дефекты, у Вас есть полное право на возврат автомобиля в салон и получение денег от продавца в течение 10 дней.
  1. Если в автомобиле обнаружены существенные недостатки, то есть дефект невозможно устранить или заменить
  2. Автодилер(продавец) не уложился в срок ремонта, который был указан в договоре.

    Срок продолжительности ремонта в договоре не должен превышать 45 дней.

  3. Если Ваш купленный автомобиль находился в ремонте более 30 дней в общем за год.
  4. Если один и тот же дефект повторяется в течение всего гарантийного срока.

Подчеркиваю,что вышеуказанные права сохраняются у покупателя только в пределах гарантийного срока автомобиля.

Необходимо отметить, что возврат автомобиля это серьезная проблема для покупателя.

Вы встретите массу сопротивлений со стороны автодилера(продавца), чтобы не принимать авто обратно.