Возврат товара надлежащего качества бытовая химия

Подлежит ли возврату бытовая химия?


Так, согласно Постановлению №55, утвержденному в 1998 году, покупатель не может вернуть обратно в магазин следующие товары надлежащего качества: Как видно из приведенного перечня, бытовая химия входит в перечень товаров надлежащего качества, которые возврату в магазин не подлежат. О том, можно ли вернуть бытовую химию ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе.

Можно ли вернуть бытовую химию в магазин


Сам перечень изделий утвердило Правительство РФ 19.01.

1998 г. N 55. Продукция химической промышленности, используемая в бытовых целях, входит в перечень непродовольственной группы надлежащего качества, запрещенных к обмену или возврату на подобный, но другого объема, расцветки, габаритов, фасона или комплектности.

Как вернуть в магазин бытовую химию ненадлежащего качества Разработаны определенные критерии, в соответствии с которыми товар относится к некондиционному.

Перечень товаров которые нельзя возвратить


Претензия о расторжении договора купли-продажи телефона в связи с предоставлением ненадлежащей информации о Претензия с требованием выплатить неустойку за недопоставку кухни Претензия с требованием расторгнуть договор купли-продажи телефона ( с недостатками) Товары медицинского профиля: Вещи надлежащего качества, которые необходимы для ежедневного ухода (гигиенические средства): Косметические средства и парфюмерная продукция: косметика (помада для губ, различные кремы, лосьоны, маски для тела и лица, тени, туши, румяна, лаки для ногтей и жидкость, которая их стирает и т.

Возврат товара надлежащего качества бытовая химия


Возврат возможен только в следующем случае: Также существует ограничение обмена товарам по данным основаниям- Постановлением Правительства установлен перечень обмен которых в данном случае невозможен!

7. Товары бытовой химии , пестициды и агрохимикаты А в свою очередь к товаром бытовой химии по «ОК 005-93.

Общероссийский классификатор продукции» является в частности: 23 8900 Товары бытовой химии прочие 23 8950 Масла смазочные бытовые и смазки То есть законных оснований у вас нет! Но это не исключает возможность договориться с продавцом на возврат!

Вопрос спорный и заключается в том, что непонятно конкретно является ли моторное масло бытовой химией или нет, так как масло приравнивается именно к этой категории.


Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей


Условиями для возврата в данном случае являются:
  1. товар является непродовольственным;
  2. сохранение товарного вида, ярлыков, этикеток;
  3. не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 .
  4. соблюдение 14-дневного срока;
Наиболее распространенными категориями, которые входят в данный перечень, являются: лекарства, предметы личной гигиены, парфюмерия, чулочно-носочные изделия, посуда, бытовая химия, ювелирные изделия, автомобили, оружие, растения, животные.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу


Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

Здравствуйте! В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия). Как впоследствии оказалось,(кстати, прошло всего 5 дней после покупки), Здравствуйте, Вера! Бижутерия не относится к категории ювелирных изделий и не ограничена правом на возврат товара надлежащего качества.



В названный список вошли 14 наименований товарных групп: Товары из этого списка не подлежат обмену или возврату в торговую точку, исключение составляют лишь предметы, не отвечающие требованиям стандартов. Речь идет об изделиях в ходе эксплуатации, которых были выявлены существенные недостатки, не позволяющие использовать в соответствии с назначением.



Возврат товара надлежащего качества бытовая химия

Горячая телефонная линия

Здравствуйте, могу ли вернуть бытовую химию, например клей, купленный в супермаркете, если есть чек и прошло 2 дня?

Здравствуйте, Сергей Игоревич.

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ.

Возврат непродовольственного товара надлежащего качества может быть осуществлен только в случае, если у продавца на день заявления требования об обмене товара, аналогичный отсутствует.

Поскольку в отношении товаров бытовой химии не может быть заявлено требование об обмене, то и возврат товаров бытовой химии не возможен.

Вопросы

Разделы сайта

статьи

“Консультировала Наталья Александровна, спасибо большое!