Второй трудовой договор для сотрудника не по основной работе

Второй трудовой договор для сотрудника не по основной работе


, действующего на основании (Устава, положения, доверенности), именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и гражданин(ка) РФ (Ф. И. О. работника), именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.2. Работа по настоящему договору является для Работника основным местом работы.

Заключение трудового договора с совместителем


Во-первых, не допускается по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет (ст. 282 ТК РФ). Во-вторых, не допускается по совместительству на тяжелых, с вредными и (или) опасными условиями труда тех лиц, основная которых связана с такими же условиями (ст.

282 ТК РФ). В соответствии с положениями Постановления не допускается совместительство: 1) руководителей органов внутренних дел, подразделений, предприятий, учреждений и организаций системы Министерства внутренних дел РФ и их заместителей (за исключением творческой, научной и преподавательской деятельности); 2) при подчиненности или подконтрольности должностей по основной и совмещаемой службе (работе). Не считается совместительством (см.


Срочный трудовой договор по совместительству: порядок заключения, расторжения и образец


  1. паспорт,
  2. СНИЛС,
  3. ИНН,
  4. для некоторых должностей – диплом или медицинская книжка.
Предоставление трудовой книжки не требуется, но может быть запрошена справка с основного места, а также справка о предоставлении тех или иных налоговых вычетов.

Записи о работе на условиях внешнего совместительства вносятся в нее сотрудниками отдела кадров на основании личного заявления и справки с места работы.

Как совместителя сделать основным работником?


Нет, не становится. Действительно, получается, что работник, не имея основного места, трудится по совместительству.

Но это никак не влияет на статус договора о по совместительству: его условия могут быть изменены лишь по соглашению сторон. Чья инициатива? С просьбой о трансформации совместительства в основное место работы нередко обращаются работники. Обычно это происходит устно, а потом оформляется заявлением на имя руководителя организации на по совместительству.

Но не только работник может выступить с инициативой.

Может ли быть два основных места работы


Может ли быть два основных места работы

Обновление: 17 января 2020 г.

Однако это не должно ни работодателя, ни работника вводить в заблуждение.

Официально разрешая работнику подобные действия, законодатель устанавливает особенности одновременной на нескольких местах.

Отличия работы по совместительству от основной работы

В Трудовом кодексе РФ не раскрывается понятие «основная работа». Однако сам термин используется регулярно.

Но самое главное: совокупность указанных положений из Трудового кодекса позволяет сделать важный вывод о том, что основным местом работы является то место, которое для работника не является работой по совместительству.

Особенности работы в нескольких местах

Работая одновременно в нескольких местах, необходимо учитывать еще несколько моментов.

Увольнение работника и прекращение трудового договора по основному месту работы не означает, что на условиях совместительства автоматически стала для него основным местом.

на условиях совместительства – это самостоятельные трудовые правоотношения между работником и работодателем.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон договора в письменной форме (ст.

72 ТК РФ).


Скачать образец, бланк трудового договора по основной работе 2020


• ФИО сотрудника и наименование компании; • Дату и место заключения; • Сроки сотрудничества — если трудовой договор срочный, то работодатель обязан указать причину, например – замещение постоянного работника в декрете или выполнение сезонных, или выполнение определенной работы; • Должность и структурное подразделение; • Режим труда/отдыха (здесь нужно прописать количество рабочих часов) — сменный график, пяти- или шестидневная неделя; • Условия оплаты труда, премии, бонусы и так далее — может быть установлена в трудовом договоре почасовая оплата, должностной оклад или оплата по сдельным расценкам.