Выписка из бти с экспликацией

Справка из БТИ


При этом получить справку могут непосредственно собственники недвижимого имущества (дома, квартиры, прочего), сколько бы их ни было, получатели наследства, доверенные лица и уполномоченные сотрудники государственных органов по официальному запросу. технический (и после кадастровый паспорт); поэтажный план дома; экспликация; регистрационная выписка; инвентаризационная выписка; план для участка земли; оформление территории; выписка о состоянии объекта недвижимости; выписка для оборудования чердаков под жилое помещение; выписка из технического паспорта (может быть и кадастровый).


Справки из БТИ: разновидности, содержание, стоимость изготовления


Справка из БТИ всегда ограничена сроком действия.

Заказ документа необходим только для осуществления каких-либо операций с капитальным строением или жилым помещением, которые требуют официального подтверждения. По своему содержанию справки отличаются по целям, для которых они стали необходимы.

Также документы различаются по срокам и условиям выдачи (перечню бумаг, необходимых для их оформления), по срокам их действия и актуальности, по стоимости услуг по их изготовлению.

Выписка из технического паспорта БТИ формы 1а


Именно с этой целью специалисты могут предоставлять указанные сведения в виде информационного документа.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на приставов

Дополнительно в справку БТИ формы 1а могут включаться иные параметры, которые имеют значение для дальнейшей эксплуатации.

  • Выписка, которая составляется на основании результатов проведенной инвентаризации. Как правило, периодичность таких документов разнится от одного до пяти лет;
  • Информационная справка о площади жилого дома, года постройки и долей владельцев указанной недвижимости;
  • Освидетельствование на отчетную дату, которое показывает состояние здание и всех его конструкций на определенный момент времени;
  • Справка, отображающее технологическое и техническое состояние постройки;
  • Характеристики и параметры строительства (строительный объем, материалы, количество помещений и прочее);
  • Вид использования здания, включая целевое назначение;
  • Данные о бюро технической инвентаризации, которое подготовило техническое описание здание, и фамилия специалиста, подготовившего справку;
  • Экспликация помещений каждого этажа;
  • Стоимость строения согласно инвентаризации.
  • Сведения о дате ввода объекта в эксплуатацию, на основании постановления и акта органа местного самоуправления;
  • Адрес или иное указание на местонахождение объекта недвижимости;
Итоговый документ оформляется на специальном бланке с соблюдением всех требований.

Выписка из бти с экспликацией


Различны сроки и условия оформления каждой справки БТИ, как существенно отличается и время их годности.

Некоторые справки действуют несколько лет, но есть и такие, которые актуальны всего неделю или две. Именно в таких ситуациях и приходят на помощь наши специалисты. Любые операции с недвижимостью дело волнительное и хлопотное, есть много других вопросов, помимо оформления справок БТИ, на которых стоит сконцентрировать внимание, а получение справок БТИ Вы легко можете доверить нашим специалистам.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус в озерках


Что такое справка из бти


По данным статистики, чаще всего приходится оформлять в БТИ поэтажный план строения, его экспликацию, о стоимости помещения и о его регистрации по данному адресу. Поэтажный план здания и экспликация помещения необходимы как для совершения сделок, так и для согласования перепланировки. Основная деятельность БТИ города Москвы, это технический учет зданий, оценка их инвентаризационной стоимости, адресной регистрации.


Выписка из бти что это такое


Если после указанной даты, то оформлением таких документов занимается Росреестр. Это связано с тем, что ЕГРП появился после указанной даты.

Бывают случаи, когда люди по ошибке идут в БТИ и требуют предоставить выписку на недвижимый объект, которому данные вносились после 31 января 1998 года. Время оформления справок БТИ и стоимость различается в зависимости от вида справки.

По данным статистики, чаще всего приходится оформлять в БТИ поэтажный план строения, его экспликацию, справки о стоимости помещения и о его регистрации по данному адресу.