Выписка из табеля как передать уволенному

Выписка из табеля как передать уволенному

Выписка из табеля как передать уволенному


Выписка из табеля как передать уволенному

Работнику должны быть предоставлены выписки из табеля учета рабочего времени и штатного расписания, а также копии правил внутреннего трудового распорядка и коллективного договора.

требуемые документы связаны с работой данного работника у указанного работодателя;

такие документы имеются у работодателя и он имеет реальную возможность выдать копии этих документов работнику (смотрите Справку по результатам обобщения практики рассмотрения мировыми судьями трудовых споров, составленную Липецким областным судом).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot



Поэтому работодатель в данном случае должен изготовить выписку из табеля, в которой будут содержаться только сведения, относящиеся к данному работнику. А если мне все же отказали? Сказали нету графиков, мы же вам их давали!

Все до свидание! А я и не думала что они мне когда нибудь понадобятся. Мне прийти и показать им статьи трудового кодекса? Есть вопрос к юристу?

для кадровой работы Ознакомление работника с табелем, нужно или нет?

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой Чтобы работник никуда не пошёл желательно при вручении выписки из табеля дать прочитать ему ст. 62 ТК РФ и разъяснить, что сведения по другим работникам вы ему предоставлять не обязаны. Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы.


Учёт рабочего времени на предприятии: порядок и особенности заполнения табеля


Учёт рабочего времени организуется по общим для всех работодателей правилам: В какой форме можно вести табель? Для ведения учёта труда и его оплаты существуют унифицированные формы, утверждённые Росстатом в Постановлении №1 от 05.01.2004 г. На предприятиях используют бланки табеля учёта рабочего времени Т-13 и Т-12.

Документы, составленные на этих бланках, согласно рекомендациям Федерального архивного агентства, имеют срок хранения 1 год.


У работника на руках имеются расчетные листки с указанием нормы времени и выработанными часами


У работника на руках имеются расчетные листки с указанием нормы времени и выработанными часами.

Работник обратился к работодателю с просьбой предоставить заверенные копии табеля учета рабочего времени за указанный период. Имеет ли право работодатель выдавать подобные копии документов, ведь табель составляется на отделение, на несколько сотрудников?

Не будет ли это являться передачей персональных данных незаинтересованных лиц? Какой документ можно предоставить работнику?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель обязан выдать работнику выписку из табеля учета рабочего времени.

Перечень документов, копии которых работодатель обязан выдать по заявлению работника, является открытым. Главное, чтобы эти документы были связаны с работой (смотрите Справку по результатам обобщения практики рассмотрения мировыми судьями трудовых споров, составленную Липецким областным судом).

Так как работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (часть четвертая ст. 91 ТК РФ), то табель учета рабочего времени связан с работой и работодателю следует выдать его копию работнику.

Поэтому работодатель в данном случае должен изготовить выписку из табеля, в которой будут содержаться только сведения, относящиеся к данному работнику.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.


Охрана труда


Корректировка табеля – внесение изменений в табель прошлого периода, по которому рассчитана заработная плата. Ответственный за ведение табеля – работник подразделения, на которого возложена обязанность ведения табеля в подразделении: — в магазинах — управляющий магазином; — по службам офиса — уполномоченные директорами служб сотрудники (секретари); — на автобазе – техник по учету.