Выплачена из кассы заработная плата проводка

Проводки по выданной заработной плате из кассы


Из кассы выдана заработная плата — проводкаобязательно должна быть составлена сотрудником, ответственным за ведение учета на предприятии. В этой статье рассмотрен порядок ее составления, а также приведен перечень документов, на основании которых трудящемуся будет выдана заработная плата из кассы .

Законодатель не устанавливает обязанности работодателя по выплате зарплаты в определенной форме, поэтому на некоторых предприятиях трудящиеся до сих пор получают заработанные деньги наличностью, выстояв очередь в кассу.

Для фиксации операций по взаиморасчетам с работниками в бухучете применяется счет 70.

Кредит этого счета отображает задолженность предприятия перед сотрудниками, а дебет — выплаты, осуществляемые с целью ее погашения.

В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным приказом Минфина РФ «Об утверждении Плана счетов…» от 31.10.2000 № 94н, счет «Касса» имеет номер 50 (номер субсчета «Касса организации» — 50.1), «Расчеты с персоналом по оплате труда» — номер 70.


Проводки по заработной плате


  • по оплате труда, включая основную и дополнительную зарплату, а также поощрительные и компенсационные выплаты;
  • по начислению и выплате материальной помощи. пособий и компенсаций;
  • по оплате отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск;
  • по удержаниям из зарплаты в счёт компенсации потерь от брака, недостач, хищений, порчи материальных ценностей, и т.п.;
  • по оплате работниками профсоюзных взносов, коммунальных и других услуг;
  • по удержаниям из зарплаты по исполнительным листам на основе решения суда, и др.
Рекомендуем прочесть:  Контроль и запись переговоров

По кредиту в проводках счёта 70 отображаются суммы задолженности предприятия/организации перед работником, по дебету – уменьшение такой задолженности вследствие осуществления выплат заработной платы либо других причитающихся работникам сумм в соответствии с законодательством, или возникновения задолженности работника перед предприятием.

  • в производстве – счёт 20 (для работников основного производства), счет 23 (для работников вспомогательных производств), 25 (для работников, занятых в управлении и обслуживании цехов и/или участков), 26 (для работников заводоуправления и специалистов), 29 (для работников обслуживающих производств и хозяйств);
  • в торговле и сфере обслуживания – счёт 44 .

При начислении пособий используются счета, предназначенные для расчётов с внебюджетными фондами (субсчета счёта 69 ).

При начислении отпускных и сумм выплат вознаграждений за выслугу лет используется бухгалтерский счёт 96. и т.д.


Примеры бухгалтерских проводок по заработной плате


Они включают в себя отчисления в Пенсионный Фонд и два страховых фонда.

  • Выплата окончательной суммы. Она происходит в установленный день на банковские счета сотрудников или через кассу предприятия.
    • различные виды поощрительных и компенсационных выплат ;
    • расчеты по оплате отпускных, а также компенсаций за дни отпуска, что не были использованы сотрудником;
    • удержания из зарплаты, которые используются в виде различных компенсаций потерь (например, вследствие брака, хищения, порчи имущества и материальных ценностей);
    • расчеты по оплате труда, в том числе основную и дополнительную заработную плату;
    • удержания, сделанные с целью исполнения судебных решений;
    • расчеты по оплате сотрудниками взносов в профсоюз, а также коммунальных и других видов услуг и т.

    Выплачена из кассы заработная плата проводка


    Выплату заработной плату работодатель обязан проводить не реже, чем один раз в две недели.

    Обычно в организациях в первых днях месяца выплачивают зарплату за предыдущий месяц, а во второй – аванс за текущий период. Заработную плату сотрудник может получать наличными средствами или перечислением на банковскую карту.

    Проводки по выплате: Дебет 70 Кредит 50 (51). В редких случаях зарплата может быть выдана в натуральной форме (не больше, чем 20% от всей суммы): товарами, материалами или готовой продукцией.



    Все данные переносятся с расчетной ведомости. С расчетной ведомости производиться выдача не только заработной платы, но и аванса; Единый расчетно-платежный документ (ведомость) – применяется исключительно на предприятиях, где малая численность персонала.

      Оплата деньгами кассиром в помещении кассы; Безналичная оплата – заработанные средства переводятся на счет в банке (при таком способе оплаты с работника требуется заявление с реквизитами); Натуральная форма оплаты – не должен быть больше 20% от общей зарплаты, по обязательному согласию работника.
    На таких документах имеется штамп, наделенный реквизитами расходного касс.