Выплаты положенные при сокращении штата

Какая компенсация положена при сокращении штата работников по ТК РФ 2020?


Порядок сокращения сотрудников расписан в ТК РФ. После того, как в организации издали приказ с указанием «уволить с оплатой выходного пособия», человеку начисляется определенная денежная сумма. Согласно закону работник должны выплатить: Отметим, что могут предусматриваться и прочие варианты выплаты материальных средств при увольнении.

Иногда устанавливается увеличенный размер выходных сумм (согласно ст.

178 ТК РФ)

Выплаты при увольнении по сокращению штатов: на что вы можете рассчитывать?


Вам должны выплатить заработную плату за все отработанные вами дни в этой компании. Расчёт с вами должен быть произведён в день вашего увольнения или в день, когда вы подали заявление на расчёт.
  1. Компенсация за неиспользованный отпуск. Если у вас есть оставшиеся дни неиспользованного отпуска, или вы вообще не были в отпуске в этом году, то ваш работодатель обязан выплатить вам за него компенсацию.
  1. Пособие во время поиска работы.


Компенсация при увольнении по сокращению штата


Однако если сокращаемый работник выразит желание расторгнуть трудовой договор до истечения установленного срока предупреждения, сделать это будет возможно, при этом работодатель обязан будет выплатить такому работнику дополнительную компенсацию.

Если в организации существует профсоюз. то о предстоящем сокращении штата необходимо уведомить и данный орган.

Кроме того, уведомление о сокращении штата следует направить и в территориальную службу занятости населения.


Выплата при сокращении — Гараева Гульназ Марселевна, г


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


Компенсация при сокращении работника: выплата пособия


Первой обязанностью организации считается предупреждение работников о сокращение штата или ликвидации предприятия, после чего сотрудникам начисляются и производятся выплаты при увольнении по сокращению штатов. В Трудовом кодексе зафиксированно, что организация обязана, предупредить письменно работника под подпись, о предстоящем сокращении штата или ликвидации организации за два месяца (ч.

2 ст. 180 ТК РФ)

Размер этой компенсации равен среднему заработку, рассчитанному пропорционально времени, которое осталось до истечения срока предупреждения работника об увольнении. Обратите внимание, что одновременно у сотрудника сохраняется право на получение выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства. Сотруднику-совместителю при сокращении также полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.


Какие выплаты положены работнику при сокращении штата


Примечательно, что налогом выходное пособие не облагается.

Компенсация за неиспользованное право на отпуск Естественно, если работник на момент сокращения уже успел воспользоваться своим правом на отдых, претендовать на такое пособие не стоит.

Сохранение заработной платы на период до двух месяцев Впрочем, данный срок может быть продлен на дополнительный месяц, если работник успел зарегистрироваться в службе занятости, но нужной вакансии для него так и не нашлось.