Взыскание с потребителя расходов на экспертизу

Взыскание с потребителя расходов на экспертизу

Взыскание с потребителя расходов на экспертизу


Взыскание с потребителя расходов на экспертизу

*имена и фамилии участников процесса изменены редакцией

Выбор редакции

Интерправо

Громкие дела

Актуальные темы

Свидетельство Эл №ФС 77-31590

Выдано Федеральной службой по надзору

в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.


Продавец вправе взыскать с изготовителя оплаченный потребителю ущерб, но не судебные издержки


рублей. Кроме того, ИП сам понес расходы на суд, связанные с выездом представителя предпринимателя в другой город для участия в судебных заседаниях, на сумму 53 тыс. рублей. В итоге общая сумма понесенных бизнесменом расходов составила 283 тыс. рублей. Однако суд удовлетворил иск ИП только частично.

Как следует из материалов дела, недостатки товара, переданного ответчиком истцу по договору поставки, возникли до его передачи истцу.



Взыскание с потребителя расходов на экспертизу

27 Февраля 2020, 11:09 Денис Васильевич Лебедев, г. Киров

Ответы юристов (1)

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



В остальной части исковых требований общества с ограниченной ответственностью «Престиж-авто» к Вениной И. Г. о взыскании <***> отказать.

В удовлетворении исковых требований Вениной И. Г. к обществу с ограниченной ответственностью «Престиж-авто» о безвозмездном устранении недостатка товара отказать.

Взыскать с Вениной И. Геннадьевны в пользу общества с ограниченной ответственностью «Респект» расходы по проведению экспертизы в размере <***>», Определением суда принято встречное исковое требование Вениной И.Г.

Определение от 25 июня 2013 г


Определение от 25 июня 2013 г.

О П Р Е ДЕ Л Е Н И Е

Судьи дела:

Ответы на вопросы

«Судебные и нормативные акты РФ»


Постановление Президиума Ярославского областного суда от N 44-г-37


Взыскать с Т. в пользу П. расходы за проведение экспертизы в сумме 6040 руб.».

На указанные судебные постановления Т. подана надзорная жалоба, в которой выражается несогласие истицы со взысканием с нее расходов по экспертизе, а также с отказом во взыскании компенсации морального вреда. Дело истребовано в Ярославский областной суд.

Определением судьи Ярославского областного суда надзорная жалоба с делом переданы для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции — президиум Ярославского областного суда.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 октября 2020 г


к обществу с ограниченной ответственностью Производственно-торговая фирма «Лада-Маркет» о взыскании уплаченной за товар денежной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи автомобиля, неустойки, компенсации морального вреда, возврате автомобиля по кассационной жалобе Федорова A.Б. на определение Октябрьского районного суда г.

Саратова от 1 марта 2020 г.

О взыскании расходов на производство экспертизы качества товара № 2-854


Не согласившись с выводами, эксперта ДД.ММ.ГГГГ года истцом было предъявлено ответчику требование о предоставлении тумбы для проведения независимой экспертизы. Требование ответчиком исполнено не было, в связи с чем истец ДД.ММ.ГГГГ года обратилась к ответчику с претензией о предоставлении ей приобретенной тумбы в срок до ДД.ММ.ГГГГ года. Исковые требования подлежат частичному удовлетворению по следующим основаниям.

Исходя из существа правоотношений сторон, учитывая, что Чанова О.А.


Конференция ЮрКлуба


05 Июл 2012 Следовательно, такое заявление можно подать и через 10 лет после вступления в силу решения суда? нет, три года с момента вступления в силу решения уточните, пжлста, в суде первой инстанции вы заявляли требование о возмещении расходов? если да, что суд ответил на это?

Потребос 05 Июл 2012 потреб обращается в суд и желает расторгнуть ДКП автомобиля.

По делу о защите прав потребителей


В соответствии со ст.45 Конституции РФ «1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2.Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом» Согласно ст.46 Конституции РФ «1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод». В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают: 1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему; Судом установлено, что Кузнецов Л.С.