Заявление на алименты в службу судебных приставов

Образцы писем судебным приставам по алиментам


Следует принимать во внимание, что эти документы могут быть различны по наполнению, но все будут служить одной и той же цели — обеспечивать двусторонний диалог с представителями судебной власти. В этой связи, первостепенное значение имеет форма заявительного письма, правильные формулировки и точное соблюдение сроков его подачи. Принимая во внимание то, что человек, взимание алиментов с которого предполагается осуществить, может уклоняться от выплат различными способами, заявительные письма в соответствующие инстанции на адрес судебных приставов могут отсылаться не единожды и в отношении различных вопросов.


Составляем заявление на перечисление алиментов


Следует запомнить, что в каждом регионе существует свое Управление Федеральной службы судебных приставов.

В интернете вы можете легко найти его сайт.

На сайте можно легко найти номера телефонов приемной, секретариата и просто справочной службы. Там вам подскажут, куда конкретно стоит обращаться с вашим заявлением.

Здесь же мы бы хотели коротко сформулировать пару правил.

Если вам не известно место жительства должника, то ходатайство вы можете подать непосредственно в ваше региональное Управление Федеральной службы судебных приставов России.

Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу на перерассчет кбм



После получения в суде исполнительного листа, взыскателю необходимо подать его в службу судебных приставов по месту нахождения должника, вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства. При этом взыскателю необходимо помнить о том, что законом установлены сроки предъявления исполнительных документов к исполнению.

Если взыскатель обратится в службу судебных приставов после истечения указанного срока, то судебный пристав-исполнитель обязан будет отказать взыскателю в возбуждении исполнительного производства.

Заявление судебным приставам о взыскании алиментов образец


Запрашивать данные с места службы неплательщика, чтобы узнать его оклад, наводить справки об имуществе и материальных благах; вести переговоры с руководством ответчика, чтобы с его оклада вычиталась часть денег на содержание ребенка согласно исполнительному листу. Переданы они должны быть истцу в течение трех суток; навещать должника, наведываться к нему домой для проверки материального статуса плательщика; совершать арест личных вещей в рамках суммы оговоренной заявлением о выплате алиментов; замораживать банковские счета и переводить финансы на счет заявителя в рамках оговоренной суммы; не разрешать ответчику выезд за границу.


Заявление судебным приставам о задолженности по алиментам (образец)


Обратиться в УФССП с заявлением о расчете может не только алиментополучатель, но также алиментоплательщик – если возникают вопросы правомерности удержания средств, необходимо определить или изменить размер алиментов (увеличить или уменьшить), провести индексацию выплат, проверить сумму образовавшейся задолженности или начисленной неустойки. Взыскатель вправе подать заявление в любое время, вплоть до совершеннолетия ребенка.

Образец заявления о взыскании алиментов через судебных приставов


По заявлению судебные приставы наделяются полномочиями применять любые перечисленные меры как в отдельности, так и в совокупности.

Данные мероприятия направлены не на наказание должника, а на создание мотивации для погашения долга. Подать заявление приставу о неуплате алиментов можно в любой срок после получения исполнительного листа, вплоть до наступления совершеннолетия у общего ребенка.


Как составить заявление приставу о расчете алиментного долга?


В суд можно обратиться,минуя первый пункт. Но рекомендуется все-таки придерживаться вышеизложенной последовательности. Дело в том, что справка об имеющейся задолженности по алиментам для суда служит и основанием для принятия заявления и доказательством по делу.

Поэтому судья может уже на основании рассмотрения документов, автоматически вынести решение о взыскании неустойки.

Как результат, в суде могут затребовать дополнительные документы: например, выписку об отсутствии перечислений по банковскому счету и другие доказательства.

Заявления приставам


Одновременно с возбуждением исполнительного производства или непосредственно в ходе него взыскатель может существенно и законного ограничить права должника. В первую очередь, это право на свободу передвижения.

На сайте можно ознакомиться с порядком обращения с заявлением об ограничении на ограничения выезда должника.