Заявление о банкротстве ликвидируемого должника

Как оформить банкротство


Оптимальным путем в случае, когда не может быть и речи о восстановлении платежеспособности, является простая процедура ликвидируемого. Необходимое условие: организация должна быть в процессе ликвидации. В-третьих, упрощенная процедура предусматривает наличие лишь одной стадии банкротства – конкурсного производства (исключены внешнее управление, наблюдение и финансовое оздоровление), а это значит, что отсутствует возможность у кредиторов изменить арбитражного управляющего.


Банкротство ликвидируемого должника: как это работает (Филиппов А


Зачастую суды учитывают только три аспекта ликвидации: — наличие решения о ликвидации; — наличие решения о формировании ликвидационной комиссии или назначении ликвидатора; — наличие записи в ЕГРЮЛ о принятых решениях.
Тот факт, что с момента внесения записи в ЕГРЮЛ до подачи заявления о банкротстве могло пройти всего 1 — 2 дня, во внимание не принимается.

Не имеет ни малейшего значения наличие или отсутствие публикации о ликвидации.

3. Публикация о ликвидации.

После получения указанных свидетельств ликвидационная комиссия размещает в органах печати (журнал «Вестник государственной регистрации») сообщение о ликвидации должника, а также о порядке и сроке заявления требований его кредиторами (этот срок не может быть менее 2 месяцев с момента публикации). В случае если конкурсный кредитор подаст заявление о признании должника банкротом после публикации о ликвидации, арбитражный суд на основании ст.


Заявление о банкротстве ликвидируемого должника


Банкротство пиквидируемого предприятие производится по упрощенной процедуре.

Статья 225. Особенности рассмотрения дела о банкротстве ликвидируемого 1. Арбитражный суд принимает решение о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства и утверждает конкурсного управляющего.

Наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого не применяются.

Кредитор просится в банкротство ликвидируемого должника без баланса


Доказать это кредитору, требующему введения процедуры банкротства, затруднительно – у него нет информации об активах должника. Как быть, если сам должник в суде не представляет информацию об активах?

Этот вопрос встал при ликвидации ООО «Ресторгрупп» (дело № А40-55621/2020 ).

Узнав о ликвидации, заявление о его несостоятельности подал кредитор ООО «Логистик», чьи требования на сумму 8,3 млн руб.

Банкротство ликвидируемого должника по заявлению кредитора


Существуют ситуации, когда необходимо ликвидировать предприятие с долгами. При этом его собственникам понятно, что никакие меры не способны вернуть в свободное плавание по морям рыночной экономики их детище, еще недавно бывшее на плаву.

Рекомендуем прочесть:  Причины и сроки выдворения

Всем известно, что единственным законным способом прекращения юридического лица с долгами является его банкротство. При этом абсолютно не имеет значения характер долгов: перед частными лицами или налоговыми органами.


Ликвидация юридического лица в рамках банкротства


установлено, что юридическое лицо — должник обязано обратиться в арбитражный суд с заявлением, если при проведении его ликвидации установлена невозможность удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. Для подобного рода, в отношении которых установлена невозможность удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, Законом о банкротстве предусмотрена специальная упрощенная процедура банкротства.

Если окажется, что стоимость имущества должника, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, то в арбитражный суд должно быть подано заявление о признании должника банкротом.

— если ликвидационная комиссия еще не создана (не назначен ликвидатор), то заявление должно быть подано собственником имущества должника — унитарного предприятия, учредителем (участником) должника или руководителем должника, и в этом случае дело о банкротстве рассматривается в общем порядке.

Арбитражный суд принимает решение о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства и утверждает конкурсного управляющего.

Наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются.