Заявление об исполнении определения суда

АПК РФ, Статья 128


1. Арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения.

2. В определении арбитражный суд указывает основания для оставления искового заявления без движения и срок, в течение которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения.

3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, будут устранены в срок, установленный в определении арбитражного суда, заявление считается поданным в день его первоначального поступления в суд и принимается к производству арбитражного суда.

4.

В случае, если указанные в части 2 настоящей статьи обстоятельства не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает исковое и прилагаемые к нему документы в порядке, предусмотренном статьей 129 настоящего Кодекса.



При несогласии обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности, в прокуратуру или в суд. Еще ответы юристов по этому вопросу Исполнительное производство возбуждено 11.2012г.

В 12.2013г. СП-И подписал постановление об окончании ИП и возвращении исполнительного документа взыскателю в связи с тем, что у должника отсутствует имущество, на которое может обращено взыскание.

Сообщение во исполнение определения


Во исполнение определения от ________г. сообщаем Вам, что согласно пп.10, п.9 Уставу МОД ___ и ст.

53 ГПК РФ руководитель организации имеет право действовать от имени организации без доверенности, и в том числе имеет право на подписание искового заявления и предъявления его в суд. Что же касается госпошлины то в соответствии с ч.

3 ст. 17 ФЗ 2300-1 «О защите прав потребителей» и пп.13 ч. 1 и пп.4 п. 2 ст. 333.36 НК РФ общественные объединения, предъявляющие иски в суд в защиту неопределенного круга потребителей от уплаты госпошлины освобождены.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.

Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.


Настольная книга судебного пристава-исполнителя


В соответствии с ч.

1 ст. 32 Закона об исполнительном производстве в случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения. «положения исполнительного документа».


Заявление во исполнение определения суда об оставлении искового заявления без движения


Определением суда от «___»____________ ___ г. мое исковое к Петрову В.А. о взыскании денежных средств было оставлено без движения, в связи с (пример, к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном размере, не приложено уведомление о вручении или иные документы)
Судом установлен срок до 25 ноября 2022 г.

Рекомендуем прочесть:  Может быть двойная прописка

для исправления перечисленных в определении недостатков.
В целях устранения обстоятельств послуживших основанием для, оставления искового без движения, и во исполнение определения суда, направляю Вам:

Вариант-2. Документы, указанные в определении суда (пример, к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном размере, не приложено уведомление о вручении или иные документы)

Вариант-1.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 136 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу принять исковое заявление с исправленными недостатками к производству суда и возбудить гражданское дело.


Исковое заявление без движения


Можно подойти непосредственно в суд с интересующими вопросами. В указывают, что исправляются недостатки прежнего искового заявления, изложенные в определении суда, указывают реквизиты искового (кто истец и ответчик, о чем иск, когда он подан), указывают дату вынесения определения об оставлении искового заявления без движения, прилагают необходимые документы. Если замечания касаются содержания искового заявления, по статье 131 Гражданского процессуального кодекса РФ, целесообразно составить полностью новый текст искового, исправив недостатки, можно назвать его уточненное исковое.

Правила подачи исправленного искового заявления аналогичны с подачей искового заявления.