Закон 229 фз об исполнительном производстве

Федеральный закон от N 229-ФЗ (ред


Безнадежными долгами (долгами, нереальными ко взысканию) также признаются долги, невозможность взыскания которых подтверждена постановлением судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, вынесенным в порядке, установленном Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае возврата взыскателю исполнительного документа по следующим основаниям: После перехода государственных внебюджетных фондов на обслуживание в органы Казначейства России исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов государственных внебюджетных фондов, в соответствии с Федеральным законом от 2 октября 2007 г.

ФЗ-229 Об исполнительном производстве с изменениями и с комментариями


Закон РФ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает, что предписания, вынесенные судебными приставами, распространяются на все государственные, местные структуры власти, организации и население.

Постановления подлежат неукоснительной реализации на всей территории России. При невыполнении законных требований служащих ФССП они вправе применить меры, установленные рассматриваемым нормативным актом.


Комментарий к федеральному закону — об исполнительном производстве


Право, не реализованное в действиях его субъектов, хотя и подтвержденное судебным актом, является по сути несуществующим, и подобная ситуация не может считаться нормальной.

Рекомендуем прочесть:  Где находится заявление на внж

В связи с этим неоднократно как в доктрине гражданского права , так и в актах Конституционного Суда РФ отмечалась связь права на судебную защиту и права на исполнение судебного решения. См. например: Ярков В.В. Концепция реформы принудительного исполнения в сфере гражданской юрисдикции // Российский юридический журнал.


Федеральный закон Об исполнительном производстве (229-ФЗ) 2020


Федеральный закон приводит перечень документов, необходимых для исполнения судебного решения, которое взыскатель предоставляет в кредитную организацию или банк.

Вы также можете получить комментарии к закону «Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (229-ФЗ)».

Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Закон 229 фз об исполнительном производстве


Закон N 229-ФЗ раскрывает перечень документов, имеющих силу исполнительного документа, содержит нормы права о сроках в исполнительном производстве, извещениях, правовом положении лиц, участвующих в исполнительном производстве, производстве действий, порядке реализации имущества должника, порядке обжалования действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя, а также об особенностях исполнения требований неимущественного характера, содержащихся в документах.


Текст книги — Комментарий к Федеральному закону от 2 октября 2007 г


№ 118-ФЗ «О судебных приставах» и от 21 июля 1997 г.

№ 119-ФЗ «Об исполнительном производстве». С тех пор претерпели значительные изменения многие другие нормативные правовые акты, содержащие те или иные нормы об исполнении актов суда, других органов и должностных лиц, а практикой исполнения были выявлены многочисленные пробелы и недостатки в законодательстве об исполнительном производстве, требующие пристального внимания и устранения.

Рекомендуем прочесть:  Техническая документация на дом

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от N 229-ФЗ ст 101 (ред


суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;

Комментарий к Федеральному закону от 2 октября 2007 г


№ 118-ФЗ «О судебных приставах» и от 21 июля 1997 г.

№ 119-ФЗ «Об исполнительном производстве». С тех пор претерпели значительные изменения многие другие нормативные правовые акты, содержащие те или иные нормы об исполнении актов суда, других органов и должностных лиц, а практикой исполнения были выявлены многочисленные пробелы и недостатки в законодательстве об исполнительном производстве, требующие пристального внимания и устранения.

Основные параметры федерального закона об исполнительном производстве


ФЗ-229 указывает, что задачей любого исполнительного производство является правильная, надежная, оперативная и точная реализация акта, выданного по решению суда.

При этом важно, чтобы были защищены права всех юридических и физических лиц. Каждый должник, который может быть частным лицом или компанией, должен соблюдать требования судебных приставов, если они обладают законными основаниями.