Закон о милиции ссср

Милиция СССР: какой она была


5 октября 1918 года власти издали положение о создание отделов по борьбе с уголовной преступностью. Московский уголовный сыск при царском режиме преобразовали в МУР – Московский уголовный розыск. «Муровцы» носили особый опознавательный знак на лацканах своих пиджаков – полумесяц и «муровский глаз» — всевидящее око. Ведомственное отличие выдавалось на определенное время.

Поначалу о внешних знаках отличия особо не думали.


Закон о советской милиции


Деятельность милиции строится в соответствии с принципами законности, уважения личности, социальной справедливости, демократизма, интернационализма, гуманизма, взаимодействия с трудовыми коллективами и населением, постоянного учета общественного мнения. Деятельность милиции является гласной, открытой для граждан, общественности и средств массовой информации. информирует государственные органы, общественные объединения, трудовые коллективы, население и средства массовой информации о состоянии правопорядка и мерах по его укреплению.


О введении в действие Закона СССР — О советской милиции


; раздел VI Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 октября 1982 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты СССР» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1982, N 42, ст.

793); Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 января 1988 года

«О внесении некоторых дополнений в Указ Президиума Верховного Совета СССР «
Об основных обязанностях и правах советской милиции по охране общественного порядка и борьбе с преступностью» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1988, N 2, ст. 20)

Постановление ВС СССР от N 2002-1


; раздел VI Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 октября 1982 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты СССР» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1982, N 42, ст.

793); Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 января 1988 года

«О внесении некоторых дополнений в Указ Президиума Верховного Совета СССР «
Об основных обязанностях и правах советской по охране общественного порядка и борьбе с преступностью» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1988, N 2, ст.

20)

Краткий экскурс в историю милиции


В 1919 г. Ленин подписал декрет СНК РСФСР « О советской рабоче-крестьянской милиции».

ВЦИК (Всероссийский центральный исполнительный комитет) в 1920 году утвердил первое положение «О рабоче-крестьянской». В соответствии с ним в состав милиции вошли: городская и уездная, промышленная, железнодорожная, водная (речная, морская), розыскная. Служба в носила добровольный характер.


Закон Украины о милиции это


на Украине — государственный вооруженный орган исполнительной власти, защищающий жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, природную среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств. является единой системой органов, входящей в структуру Министерства внутренних дел Украины.

выполняет административную, профилактическую, оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную, исполнительную и охранную (на договорных началах) функции.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат москвы лучший

Народный журналист


Причем, отслужить очень хорошо, поскольку направляли на работу в милицию тогда только на основании рекомендаций и характеристик военкоматов и с места службы. Но сразу попасть учиться в школу милиции после армии было тоже невозможно.

Надо было какое-то время отслужить в МВД на должностях рядового или младшего начальствующего состава. И только после этого по представлению руководства — можно было подавать документы для поступления. Существовала также система целевых наборов в милицию по комсомольской и партийной линии.


ЗАКОН СССР от N 2001-1 — О СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ


прямо уполномоченных на то законом, не вправе вмешиваться в деятельность милиции. Деятельность милиции строится в соответствии с принципами законности, уважения личности, социальной справедливости, демократизма, интернационализма, гуманизма, взаимодействия с трудовыми коллективами и населением, постоянного учета общественного мнения. Деятельность милиции является гласной, открытой для

История милиции в России


Это постановление стало юридической основой создания советской милиции.

Коллегия НКВД РСФСР 10 мая 1918 года приняла решение о том, что

» существует как постоянный штат людей, исполняющих специальные функции»
. С этого момента милиция из «народной» начинает переход в категорию профессиональной.

НКВД и Народный Комиссариат Юстиции 12 октября 1918 года утвердили инструкцию

«Об организации советской рабоче-крестьянской милиции»
, юридически закрепившую создание штатной профессиональной милиции в РСФСР как «исполнительного органа рабоче-крестьянской центральной власти на местах, состоящего в непосредственном ведении местных Советов и подчиняющегося общему руководству НКВД».