Закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории чао

Закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории чао

Журнал Юридического агентства — Кучембаев и Партнеры


Журнал Юридического агентства «Кучембаев и Партнеры»

Алмаз Кучембаев: Очередной запрет продажи алкоголя или комментарий к закону Ульяновской области о регулировании отдельных вопросов по розничной продаже алкогольной продукции.

Журнал Юридического агентства - Кучембаев и Партнеры

запрет продажи алкоголя

Термин «дворы» депутаты раскрыли как

Таким образом, депутаты и губернатор вводя новый запрет на продажу алкоголя защищают дворы как территории детства.

В конце концов, защита дворов как особых территорий — это не просто инициатива регионов.


Закон о продаже алкоголя


Действие закона об алкоголе не распространяется на: Вышеуказанная алкогольная продукция попадает под действие других законодательных актов. Последние изменения в законе о торговле алкоголем Настоящий Федеральный Закон действует с 1995 года. С момента его издания он претерпел внесение множества изменений, дополнений и поправок.

Последняя редакция законодательного акта приходится на 3 июля 2019 года.

Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории российской федерации


Сертифицированная продукция маркируется знаком соответствия в порядке, установленном Правилами сертификации для групп однородной продукции. Кроме того, на импортную алкогольную продавец обязан предоставлять по требованию покупателя копию справки к грузовой таможенной декларации с оригиналами оттисков его печати и печати предыдущего собственника товара.

7. Продавец обязан иметь действующие санитарные правила и другую необходимую нормативную документацию и соблюдать установленные в них требования.

Путин подписал закон о регулировании продажи алкогольной продукции


Путин подписал закон о регулировании продажи алкогольной продукции

Путин подписал закон о регулировании продажи алкогольной продукции

Владимир Путин подписал закон, ограничивающий продажу спиртосодержащей, сообщает РИА Новости .

Закон, опубликованный на официальном портале правовой информации, в частности, запрещает розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе посредством торговых автоматов.

Кроме того, документ запрещает производство и оборот, за исключением предназначенной на экспорт алкогольной продукции с содержанием спирта менее 15%, содержащей тонизирующие вещества.

Закон при этом разрешает авиаперевозчикам реализовывать на борту алкогольную продукцию, которая принадлежит организации, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

Напомним, в декабре минувшего года в Иркутской области произошло массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник», в результате чего погибли 76 человек.

26 декабря Роспотребнадзор на 30 дней приостановил продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения.


Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году


Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции. На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС.

Причем, учету поддается каждая покупка алкогольного напитка (даже пива и слабоалкогольных напитков).