Закон о табаке и табачных изделиях

Закон о табаке


С 2014 года запрещено курить в барах, кафе, ресторанах и вокзалах. 1 июня 2013 года в силу вступили поправки к основному Федеральному Закону:
  1. запрещено торговать табачными товарами на расстоянии меньше 100 метров от любого общеобразовательного учреждения;
  2. запрещено продавать табачные изделия лицам моложе 18 лет и заставлять их продавать такой товар.

Правила продажи табачных изделий (согласно новому — антитабачному — закону)


2. Меры государственного воздействия на уровень цен табачной продукции осуществляются посредством установления минимальных розничных цен такой продукции. Минимальная розничная цена табачной продукции представляет собой цену, ниже которой единица потребительской упаковки (пачка) табачных изделий не может быть реализована потребителям предприятиями розничной торговли, общественного питания, сферы услуг, а также индивидуальными предпринимателями.


Статья 19: Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями


Статья 19: Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями

Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями

Бесплатная юридическая консультация адвокатов и юристов.

Рекомендуем прочесть:  Закон об акционерном обществе 2022

Новый закон о продаже сигарет


Теперь все торговые отношения, связанные с данной продукцией, осуществляются только в павильонах и магазинах. Также законом о реализации табачных изделий запрещается поштучный сбыт: продавать можно только пачки, которые содержат от 20 сигарет. При этом курильщики могли заметить, что цена продукции не только выросла, но и стала в обязательном порядке указываться на упаковке.

Продавец, у которого возникли сомнения в возрасте покупателя, имеет право попросить у него документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительские права и т.д.).


Закон о продаже табачных изделий


Известно, что дети впервые сталкиваются с курением уже в 8-летнем возрасте, а более 50% беременных женщин курят либо страдают от пассивного курения, что чревато аномальным развитием плода. Акцизы на сигареты Когда произойдет повышение акцизов на сигареты?

За столь существенное увеличение акцизов на конференции выступили представители более 180 стран, поддерживающих политику Рамочной конвенции по борьбе с никотиновой зависимостью.

в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании; 2) в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции; 3) на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов; 4) с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их; 5) на всех видах транспортных средств общего пользования; 7) в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений.


Новые правила в 2022 году по продаже сигарет


На основании ст. 19 и 12 «Антитабачного закона» предусмотрено, что соответствующими органами будет обеспечиваться надлежащая охрана здоровья населения от пагубного влияния табачного дыма. Однако новые правила позволили малому предпринимательству реализовывать данную продукцию по старым нормам до начала летнего периода 2022 года.

При этом Министерство здравоохранения выдвинуло ряд условий, главное из которых гласит – реорганизовать киоски в торговые залы надлежащей площади.

Продажа сигарет в 2022 году


6.2. Онлайн-кассы (в статье о продаже пива) Справочно (вынесено в отдельные статьи):
Продажа сигарет в 2022 году
Данные Всемирной таможенной организации определяют годовой объем табачного мирового рынка в 5,7 трлн сигарет.

В Российской Федерации ежегодно производится порядка 250-350 миллиардов сигарет, из них порядка 2-3% контрафактная продукция (в т.ч. без акциза или с фальшивым)

Закон о табаке и табачных изделиях


на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией , предназначенной для оказания образовательных услуг; 100 метров по прямой до территории образовательного учреждения.

до любой ближайшей точки территории или именно до калитки? через забот то никто не ходит.

у меня как раз спорный вопрос, потому что до ближайшей точки 98 метров (угол забора получилось), а до входа (калитки в этом заборе) 103 м.