Закон о выдаче земельных участков ветеранам боевых действий

Положен ли земельный участок ветерану боевых действий в 2020 году


Ветеран также не должен получать иную государственную помощь. Например, если ветеран параллельно является работником органов полиции с выслугой лет и ему уже было выделено жилье по другой федеральной программе. Правом на получение земельных наделов обладают ветераны, которые участвовали в военных операциях в СССР или РФ, специалисты в сфере разминирования после ВОВ, военные, которые воевали в Афганистане, а также ветераны, которые получили боевые ранения.

Последние изменения в закон РФ — О ветеранах — относительно участников боевых действий


При обращении в любую из вышеперечисленных инстанций необходимо составить соответствующее заявление .

По сути, никакой разницы в этих организациях нет, но как показывает практика, многие обращаются именно в МФЦ, поскольку там можно существенно сократить время на оформление удостоверения. Вторым по популярности является портал Государственных услуг, но здесь есть небольшой нюанс.


Кто имеет право, куда обращаться и как получить земельный участок ветерану боевых действий?


Глава 5.5 Земельного Кодекса рассматривает порядок предоставления земли в режиме безвозмездной передачи, в том числе на основании предоставления документов, подтверждающих право на льготное распределение земельных наделов.

Рекомендуем прочесть:  Заявление об отказе от наследства

Вопросы возможной замены предоставляемого земельного участка денежной компенсацией или предоставлением жилья для ветеранов боевых действий находится в ведении Федерального Закона №5, который рассматривает такую замену в качестве одной из возможных льгот для тех лиц, которые защищали интересы российского государства, в том числе, и рискуя своим здоровьем и жизнью.

Положен ли земельный участок ветеранам боевых действий в московской области


обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В случае, если ветеран боевых действий приобрел за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие, обеспечение которыми предусмотрено в установленном порядке, ему выплачивается компенсация в том же размере, что и размер компенсации, установленной частью шестой статьи 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
; 3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 232 настоящего Федерального закона.



В зависимости от региона .

а также от выбранного варианта приобретения земельного участка (оформление в собственность бесплатно, по договору купли-продажи без проведения торгов или с проведением торгов, оформление аренды или безвозмездного пользования) порядок действий и список представляемых документов будет немного отличаться.

Рекомендуем прочесть:  Сроки погашения судимости ук рф

паспорт или иное удостоверение личности заявителя; нотариально заверенная доверенность при обращении представителя; документы, подтверждающие право получения земельного участка без проведения торгов, и документы, подтверждающие льготы (удостоверение ветерана).

Как получить земельные участки ветеранам боевых действий?


Тем не менее это далеко не все изменения, которые коснулись изучаемого вопроса. Выделение земельных участков ветеранам боевых действий на бесплатной основе отменено.

Но при этом данной категории граждан все равно оставили один небольшой бонус. Какой именно? За ветеранами (всеми) остаются льготы при вступлении в кооперативы и дачные/садоводческие сообщества.

Небольшой, но бонус. Об этом следует помнить.

Закон о выдаче земельных участков ветеранам боевых действий


Почему именно 2005 год?

С этого года начала работать накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения, которая и лишила участников боевых действий права выбора между готовой квартирой и деньгами. 1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки: (в ред.

Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Земля для участников боевых действий


на территории РФ или иной территории по заданию государства.

Скачать и распечатать бесплатно Для получения любой земельной выплаты (будь то льгота в натуре или денежном эквиваленте) заявитель должен быть признан нуждающимся.

То есть в его собственности и собственности членов его семьи, которые проживают совместно с ним, не должно быть никакого жилья .

При этом существующая очередь на землю продвигается очень медленно, порядка 50-70 человек в год.