Закон об оформлении земли в собственность

Закон об упрощенном оформлении земли в собственность


Отчаявшиеся дачники подозревают, что для этого все и затевалось. Легализовать шесть соток и садовый домик своими силами невозможно.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН «Дачная амнистия» задумывалась не для олигархов, а для владельцев пресловутых 6 соток. также Wikimedia Foundation. 2010. Смотреть что такое

«Закон об упрощенном оформлении земли в собственность»
в других словарях: ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ.


Новый закон о регистрации: пять причин успеть оформить недвижимость до нового года


Необходимость создания единой базы данных назревала давно.

Слишком уж часто сведения, содержащиеся в ГКН и ЕГРП, имеют расхождения (к примеру, в отношении кадастрового номера, адреса объекта, площади, сведениях о границах земельного участка). Такие несоответствия могут повлечь весьма неприятные последствия для правообладателей, например, в результате недобросовестных и ошибочных действий по внесению записи в ЕГРП о правах третьих лиц на объект недвижимости.


Закон об оформлении земли в собственность


Остается надеяться, что когда этот закон будет принят, то рынок землеустроительных работ будет функционировать по-другому и монополии, которая сегодня сохраняется на землеустроительном рынке, больше не будет.

А не будет жесткой монополии — снизится цена, считают в минэкономразвития. Однако пока данный законопроект в Госдуму не внесен, и когда это случится — не известно. Что же касается основного законопроекта о регистрации прав, то здесь даже внушительными суммами дело не исчерпывается.



Также основанием служит право постоянного или пожизненного наследуемого пользования.

Кроме того, зарегистрировать право собственности можно на основании заявлении владельца при наличии следующих документов: — акт о предоставлении земельного участка гражданину, который издан органом государственной власти в пределах компетенции и в порядке, установленным действующим законодательством; — свидетельство или акт о праве гражданина на конкретный земельный участок, выданный органом власти в соответствии с законом, действующим на момент издания документа; — выписка из похозяйственной книги, выдаваемая органом местного самоуправления, о наличии у гражданина права на земельный участок, если он был выделен для ведения личного подсобного хозяйства; Для регистрации участка в собственность, владельцу понадобится кадастровый план, который составляется путем проведения межевания участка. порядок оказания помощи гражданам в законодательстве прописан не был.

Как оформить землю в собственность?


Вот в Советское время, когда люди были защищены в социальном, бытовом планах и жили себе спокойно, актуальность ее была равна нулю.

Ибо при сносе частного дома (как правило, сносились лишь аварийные, ветхие дома) владельцы его получали очень даже неплохую жилищную площадь, причем, нередко, даже более лучшего качества, чем их дом. Причем жилье давалось в зависимости от количества прописанных в сносимом доме граждан, чем последние нередко пользовались: прописывали к себе людей побольше, даже посторонних граждан – и в итоге при сносе каждый получал, как минимум, те квадратные метры, которые ему положены были по закону.



Вопросы земли и имущества, на сегодняшний день, являются одними из самых актуальных в обществе, поскольку при их разрешении возникает множество проблем. Даже элементарная, на первый взгляд, процедура оформления дачного участка в собственность может превратиться в длительный и трудоемкий процесс, если не знать тонкостей российского законодательства.

В данной статье речь пойдет о том, как оформить садовый участок в собственность, какой список документов следует собрать, и в каком порядке следует проходить этапы процедуры оформления собственности.


Новости компании


Обязательное межевание земельных участков – успеть до 2019 года! С 1 января 2019 года законом будет установлен запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены. Данный закон не имеет исключений.

То есть, если в установленном порядке до 01.01.2019 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться в полной мере (продать, подарить, сдать в аренду, обменять и т.д.).

Только после внесения данных о земельном наделе в соответствующие органы получите документы, подтверждающие его права. Строго по образцу заполняете бланк в Росреестре, в котором заявляете необходимость регистрации приобретенного участка земли в собственность; Паспорт гражданина, оформляющего права на землю, если применяются услуги представителя, то представить нотариальную доверенность на осуществление действий по регистрации имущества; Оригинал и копия документа, который подтверждает оплату государственной пошлины за регистрацию земельного участка; Кадастровая документация на участок земли; Договор гражданско-правового характера, который применялся для осуществления передачи прав между сторонами.