Закон позволяющий проживать не по месту регистрации

Закон позволяющий проживать не по месту регистрации

Правда ли человек обязан проживать по месту регистрации, в ином случае взимается штраф?


Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае: проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области; если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

Законно ли жить не по месту регистрации?


Но тот, кто так делает, несет множество рисков. Возможно, проще зарегистрироваться.

Да, разрешает. Однако существуют определенные правила, о которых граждане часто забывают.

Закон обязывает граждан регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

При наличии согласия собственника граждане имеют право зарегистрироваться в любом жилье, находящимся в пределах территории России.

Каковы правила регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства, новый закон о прописке в апартаментах и выписке


Требования правил распространяются на всех землян, не зависимо от наличия гражданства.

В акте указано, что хотя человек и волен жить где угодно, но оповестить госорганы о месте фактического проживания он обязан .

Оповещение – это ничто иное, как прописка. Законом о прописке и регистрации установлены два вида прописки: Постоянно человек прописывается : в собственном жилье; в съёмном; в служебном или муниципальном; у родственников (если гражданин намерен жить здесь постоянно).


Можно ли проживать не по месту такое адрес прописки и адрес регистрации


27 статья Конституции России гласит: каждый законопослушный гражданин имеет право на свободу перемещения и свободного выбора жительства.

Так как с 1993 года термин прописка заменен на термин регистрация, то место постоянной регистрации, по сути, является адресом постоянного жительства гражданина, о чем свидетельствует штамп в паспорте.

Местом постоянного жительства граждан будут: Частные дома.

Закон позволяющий проживать не по месту регистрации


Закон позволяющий проживать не по месту регистрации

При наличии согласия собственника, граждане имеют право зарегистрироваться в любое жилье, находящееся в пределах территории России.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Присяга, которую будут приносить лица при приобретении гражданства Российской Федерации.

МЫ В СМИ

УСЛУГИ

Компания «Юридическая служба столицы»

г.

Москва, ул. Фестивальная, дом 9, офис 14



Уважаемая Алёна, дополню коллегу, что Вы можете сделать в данной квартире временную регистрацию и тем самым снимете вероятность того, что участковый Вам выпишет штраф.
Если вы хотя бы раз в 90 дней ночуете по месту своей постоянной регистрации и не намерены менять постоянное место жительства, а в своей квартире проживаете временно, в этом случае никаких санкций со стороны ФМС к вам применено быть не может.

Рекомендуем прочесть:  Утрата военного имущества ук рф


Если не проживаешь по месту постоянной регистрации


Об этом говорится в п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
.

Ответственность иностранных граждан за нарушение режима проживания в РФ (вплоть до административного выдворения за пределы страны) установлена ч.

1 ст. 18.8 КоАП РФ. Таким образом, нарушением режима проживания является, в частности, проживание иностранного гражданина вне своего места жительства.


Сколько времени можно жить без прописки?


Нормы проведения регистрационных мероприятий закреплены в Федеральном законе N 5242-1 от 25.06.1993 (в редакции от 29.06.2015). Статья 3 дает общие сведения правил постановки на учет граждан.

Сроки закреплены в статьях 5, 6 настоящего ФЗ. Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 регулирует нормы проведения постановки и снятия с учета граждан. А также пунктом 6 определяются правила уведомления УФМС или МФЦ о проживании граждан без прописки.



Отредактировал RazzoR (22.11.2010 16:49:47) 42 человека сказали cпасибо: #2 22.11.2010 16:47:55 Re: Штраф за проживание не по прописке (полезный совет) #3 22.11.2010 16:50:30 Re: Штраф за проживание не по прописке (полезный совет) Приходил он по другому вопросу. И я даже сам его вызывал.