Жилищный кодекс совет дома

Для чего нужен и чем занимается совет многоквартирного дома?


На их работу также влияет специальный договор, который оформляется индивидуально от лица собственников. В нём вы с соседями можете указать условия работы, дополнительные обязанности и возможные вознаграждения.

Предупредить о нём необходимо не менее чем за 10 дней. Если будет присутствовать кворум и большинство выскажется за лишение обязанностей, то потерявший доверие коллектив будет отстранён от своих полномочий.

Поэтому количество членов должно быть пропорциональным размеру дома и количеству квартир.


Статья 161


4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир.

2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу; 3) представляет собственникам помещений в предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме; 4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании.

4. Количество членов совета многоквартирного домаустанавливается на общем собрании собственников помещений вмногоквартирномдоме. Если иное не установлено решением общегособраниясобственников помещений в многоквартирном доме, количествочленов совета многоквартирного дома устанавливается с учетомимеющегосяв данном доме количества подъездов, этажей, квартир.

2) выносит на общее собрание собственников помещений вмногоквартирномдоме в качестве вопросов для обсуждения предложенияо порядке пользования общим имуществом в многоквартирном, втомчисле земельным участком, на которомрасположен данный дом, опорядке планирования и организации работ по содержаниюи ремонтуобщегоимущества в многоквартирном доме, о порядке обсужденияпроектовдоговоров, заключаемых собственниками помещений в данномдомев отношении общего имущества в данном доме и предоставлениякоммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенциисовета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другиепредложения по вопросам, принятие решений по которым непротиворечитнастоящему Кодексу; 3) представляет собственникам помещений вмногоквартирном домепредложенияпо вопросам планирования управления многоквартирнымдомом, организации такого управления, содержания и ремонта общегоимуществав данном доме; 4) представляет собственникам помещений вмногоквартирном домедорассмотрения на общем собрании собственников помещений в данномдоме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемыхдлярассмотрения на этом общем собрании.

Ст 161


Здравствуйте!

Я не знаю куда обратиться по поводу начисления ОДН за холодную воду. В стоит счетчик общедомовой.

Пришла квитанция, где ОДН превышает индивидуальное потребление в несколько раз. Водоканал отправляет в УК, а они отправляют в Водоканал. В доме находятся несколько организация.

Как узн

управляющая компания отправила уведомление о расторжении договора управления многоквартирным домом в одностороннем порядке, поскольку срок действия договора истек. Договор управления был заключен на один год с двумя подъездами этого дома, а с другими 4 -мя подъездами на пять лет. Вправе ли УК заключать договор управления на разный срок с собственниками одного дома?

Что делать? Как письменно оформить запрос на разъяснение оснований такого расторжения?

3 января 2014 года вступил в силу ФЗ № 376 от 21.12.2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».